Arroz à grega na pressão: faça o prato colorido em 20 minutos

Receber a família e os amigos é um prazer, e nada melhor do que surpreender com um prato delicioso e visualmente encantador. O Arroz à grega na pressão: faça o prato colorido em 20 minutos é a solução perfeita para quem busca sabor, beleza e praticidade na cozinha. Com a ajuda da panela de pressão, você terá um acompanhamento vibrante e saboroso pronto em tempo recorde, deixando mais tempo livre para curtir seus convidados!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha (ou use caldo caseiro para um sabor mais natural)
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola picada e o alho amassado por cerca de 3 minutos, até ficarem levemente dourados e perfumados. Este é o segredo para uma boa base de sabor do seu Arroz à grega na pressão.
- Adicione a cenoura, o pimentão, as ervilhas, as uvas-passas, o cubo de caldo de galinha e o arroz parboilizado. Refogue todos os ingredientes por mais 2 minutos, mexendo sempre para que os sabores se incorporem.
- Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Misture bem.
- Tampe a panela de pressão e, após o início da pressão, cozinhe em fogo baixo por apenas 5 minutos. Para garantir sua segurança, confira sempre as dicas de uso da panela de pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Não force a saída da pressão para que o cozimento seja homogêneo.
- Abra a panela, solte o Arroz à grega com um garfo e sirva imediatamente. O resultado é um prato colorido e soltinho, perfeito para qualquer refeição!
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