Arroz à grega na pressão: sabor e cor em 20 minutos

Arroz à grega na pressão: sabor e cor em 20 minutos

Arroz à grega na pressão: faça o prato colorido em 20 minutos

Arroz à grega na pressão: sabor e cor em 20 minutos - receita deliciosa profissional - passo 3

Receber a família e os amigos é um prazer, e nada melhor do que surpreender com um prato delicioso e visualmente encantador. O Arroz à grega na pressão: faça o prato colorido em 20 minutos é a solução perfeita para quem busca sabor, beleza e praticidade na cozinha. Com a ajuda da panela de pressão, você terá um acompanhamento vibrante e saboroso pronto em tempo recorde, deixando mais tempo livre para curtir seus convidados!

Tempo: 20min

 

Rendimento: 4 porções

 

Dificuldade: fácil

Arroz à grega na pressão: sabor e cor em 20 minutos - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 cenoura em cubos

 

      • 1 pimentão vermelho em cubos

 

      • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

 

 

      • 1 cubo de caldo de galinha (ou use caldo caseiro para um sabor mais natural)

 

 

      • 4 xícaras (chá) de água

 

      • Sal a gosto

 

Arroz à grega na pressão: sabor e cor em 20 minutos - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola picada e o alho amassado por cerca de 3 minutos, até ficarem levemente dourados e perfumados. Este é o segredo para uma boa base de sabor do seu Arroz à grega na pressão.

 

      • Adicione a cenoura, o pimentão, as ervilhas, as uvas-passas, o cubo de caldo de galinha e o arroz parboilizado. Refogue todos os ingredientes por mais 2 minutos, mexendo sempre para que os sabores se incorporem.

 

      • Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Misture bem.

 

      • Tampe a panela de pressão e, após o início da pressão, cozinhe em fogo baixo por apenas 5 minutos. Para garantir sua segurança, confira sempre as dicas de uso da panela de pressão.

 

      • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Não force a saída da pressão para que o cozimento seja homogêneo.

 

      • Abra a panela, solte o Arroz à grega com um garfo e sirva imediatamente. O resultado é um prato colorido e soltinho, perfeito para qualquer refeição!

 

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