Rolê de Frango com Quiabo: Fácil, Lindo e Delicioso!

Rolê de Frango com Quiabo: Fácil, Lindo e Delicioso!

Rolê de Frango com Quiabo: Faça um Prato Simples e Bonito!

Rolê de Frango com Quiabo: Fácil, Lindo e Delicioso! - receita deliciosa profissional - passo 3

Descubra como transformar ingredientes do dia a dia em uma obra-prima culinária! Este delicioso rolê de frango com quiabo é a prova de que sabor e criatividade andam juntos. Perfeito para inovar o cardápio da semana e impressionar a todos, esta receita mostra como faça o prato simples e bonito de forma descomplicada e cheia de aromas que vão conquistar seu paladar.

Rolê de Frango com Quiabo: Fácil, Lindo e Delicioso! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Rolê de Frango com Quiabo:

 

 

      • 2 envelopes de caldo de galinha em pó (ou caseiro)

 

      • 18 quiabos inteiros (aproveite os benefícios nutricionais deste vegetal versátil)

 

      • Suco de 1/2 limão (para temperar e realçar o sabor)

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 cebola média em cubos

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • 2 cubos de caldo de galinha (extra para o molho)

 

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • Pimenta dedo-de-moça para decorar (opcional)

 

Rolê de Frango com Quiabo: Fácil, Lindo e Delicioso! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Rolê de Frango com Quiabo:

 

 

      • Retire as pontas dos quiabos e tempere-os com o suco de limão. Essa etapa ajuda a evitar a baba do quiabo e realça o seu sabor, ideal para o nosso rolê de frango com quiabo.

 

      • Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos lado a lado.

 

      • Enrole os filés cuidadosamente como um rocambole e prenda com palitos para que mantenham a forma durante o cozimento. Este é um passo essencial para faça o prato simples e bonito e bem montado.

 

      • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango por todos os lados até ficarem levemente caramelizados.

 

      • Junte a cebola picada e o alho amassado na panela e refogue por aproximadamente 3 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Adicione os cubos de caldo de galinha restantes, o tomate pelado em cubos e 2 xícaras (chá) da água. Misture bem.

 

      • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após o início da pressão.

 

      • Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente da panela. Com cuidado, abra a panela e tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Volte a panela ao fogo médio. Dissolva a farinha de trigo na 1/2 xícara (chá) de água restante e despeje na panela, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique cremoso.

 

      • Transfira o delicioso rolê de frango com quiabo para uma travessa bonita, retire os palitos, polvilhe generosamente com cheiro-verde picado e decore com pimentas dedo-de-moça, se desejar. Sirva em seguida para um prato que é puro charme!

 

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