6 receitas que sua avó fazia e agora você também vai fazer

6 receitas que sua avó fazia e agora você também vai fazer




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Quem nunca sentiu o cheirinho de bolo saindo do forno da casa da avó e imediatamente foi transportado para um momento de aconchego, carinho e sabor? A cozinha das nossas avós é um verdadeiro baú de memórias afetivas, onde cada receita guarda um pedaço da nossa história. Elas cozinhavam com calma, com ingredientes simples e muito amor – e é por isso que a comida delas parecia mágica.

Hoje, em meio à correria do dia a dia e às receitas cada vez mais práticas e modernas, a gente sente saudade daquele tempero caseiro, daquele café da tarde com bolo de fubá ou do almoço de domingo com frango assado e farofa. Mas a boa notícia é: você pode (e deve!) resgatar essas tradições e levá-las para a sua cozinha.

Nesta matéria, reunimos 6 receitas clássicas que sua avó provavelmente fazia – e que agora você também vai conseguir preparar sem complicações. São pratos simples, saborosos e com aquele toque nostálgico que aquece o coração. Além disso, são receitas que agradam toda a família e funcionam tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.

Pegue seu caderno de receitas, separe os ingredientes e prepare-se para uma deliciosa viagem no tempo. A seguir, veja os ingredientes e os modos de preparo dessas delícias que atravessam gerações.

1. Bolo de Fubá com Erva-Doce

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Acrescente o fubá, a farinha e o leite, e bata novamente. Por último, adicione o fermento e a erva-doce e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

2. Frango Assado com Batatas

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (ou 1 kg de coxas e sobrecoxas)
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • Alecrim fresco (opcional)
  • Azeite

Modo de preparo:
Tempere o frango com alho, limão, sal, pimenta e páprica. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Em uma assadeira, distribua as batatas, regue com azeite e coloque o frango por cima. Salpique alecrim se desejar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos.

3. Arroz Doce Cremoso

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pau e em pó a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em 2 xícaras de água até ficar macio. Adicione o leite, o açúcar e a canela em pau e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando engrossar um pouco, adicione o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó.

4. Farofa de Miúdos

Ingredientes:

  • Miúdos de frango (fígado, moela e coração) picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 1 e ½ xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione os miúdos e cozinhe até ficarem bem dourados. Tempere com sal e cheiro-verde. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar dourada e soltinha. Sirva quente.

5. Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo até virar caramelo e espalhe na forma. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre o caramelo. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora a 180°C. Deixe esfriar e desenforme.

6. Rosquinha Frita da Vovó

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar ponto (cerca de 3 xícaras)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:
Misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Adicione o fermento e vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos. Modele as rosquinhas, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha. Passe no açúcar com canela ainda quentes.

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