6 receitas práticas prontas em até 1 hora

6 receitas práticas prontas em até 1 hora

Versátil, econômico e fácil de preparar, o frango desfiado é aquele ingrediente curinga que salva qualquer refeição. Seja para o almoço do dia a dia, um jantar rápido ou até para reaproveitar sobras, ele rende pratos deliciosos sem complicação.

Pensando em quem busca receitas rápidas e saborosas, reunimos 6 ideias com frango desfiado que ficam prontas em até 1 hora e agradam a toda a família.

Frango desfiado à parmegiana

6 receitas práticas prontas em até 1 hora6 receitas práticas prontas em até 1 hora

Frango desfiado a parmegiana – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
  2. Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água.
  4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
  6. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
  7. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
  8. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Polvilhe com orégano e sirva.

Penne com molho de frango desfiado

Penne com molho de frango desfiado Penne com molho de frango desfiado

Penne com molho de frango desfiado – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
  4. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos.
  5. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue.
  7. Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.

Panqueca de frango com requeijão

Panqueca de frango com requeijãoPanqueca de frango com requeijão

Panqueca de frango com requeijão – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 750g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal a gosto
  • 2 copos de requeijão (400g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em fogo médio, refogue o peito de frango na manteiga com a cebola, a azeitona, o milho, acerte o tempero com sal, acrescente o requeijão e refogue por mais 2 minutos.
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
  4. Recheie com o frango, enrole a panqueca e decore com folhas de salsa.
  5. Sirva com ou sem molho.

Arroz de forno com frango desfiado

Arroz de forno com frango desfiadoArroz de forno com frango desfiado

Arroz de forno com frango desfiado – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  3. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Risoto de frango 

Risoto de frangoRisoto de frango

Risoto de frango – Foto: Sheila Oliveira

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.
  2. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar.
  5. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  6. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo.
  7. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos, decore com salsa e sirva em seguida.

Omelete de frango

Omelete de frango Omelete de frango

Omelete de frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho.
  4. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
  5. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos.
  8. Deixe firmar e vire.
  9. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio.
  10. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela.
  11. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete.
  12. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.


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