20 Receitas de Panetones Recheados para o Natal Perfeito

20 Receitas de Panetones Recheados para o Natal Perfeito

20 Receitas de Panetones Recheados Para Se Deliciar no Natal

O Natal é uma época mágica, e com ele vem a tradição dos deliciosos panetones. Mas que tal elevar essa experiência a um novo nível? Prepare-se para se encantar com estas 20 receitas de panetones recheados para se deliciar no Natal, transformando o clássico em uma explosão de sabores. Se você é fã de doces e quer explorar ainda mais a versatilidade do panetone, não deixe de conferir também nossas dicas para Panetones Salgados, perfeitos para inovar na ceia.

Panetone de Doce de Leite

 

Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Panetone de doce de leite - panetone recheado - doce de leite

Panetone de doce de leite – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

      • 1 xícara (chá) de leite morno

 

      • 3 ovos

 

      • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

 

 

      • Óleo para untar

 

      • Margarina amolecida para untar

 

Calda:

 

      • 4 colheres (chá) de água

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até dissolver.

 

      • Adicione o leite, os ovos, a essência, a farinha e o sal.

 

      • Sove a massa, adicionando a manteiga.

 

      • Coloque em uma tigela untada com óleo e espere dobrar de volume. Divida a massa em 10 bolinhas.

 

      • Abra cada uma e coloque uma porção de doce de leite.

 

      • Enrole novamente modelando bolinhas.

 

      • Com as mãos esfregue margarina nas bolinhas para untar e arrume em uma fôrma de panetone, sobrepondo uma na outra.

 

      • Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

 

      • Em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até ferver.

 

      • Despeje a calda sobre o panetone ainda quente e sirva.

 

Panetone Recheado com Sorvete e Cobertura de Chocolate

 

Tempo: 30min (+15min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Panetone recheado com sorvete e cobertura de chocolate - panetone recheado

Panetone recheado com sorvete e cobertura de chocolate – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 1 panetone ou chocotone (500g)

 

      • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme

 

      • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

 

      • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • Cerejas em calda e nozes inteiras a gosto para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Corte uma tampa no panetone e retire o miolo com cuidado para não furar as laterais.

 

      • Utilize em outras receitas como pavê.

 

      • Retire o sorvete do congelador com 15 minutos de antecedência e misture as nozes.

 

      • Recheie o panetone com uma colher, alisando com uma espátula.

 

      • Leve ao congelador por 15 minutos.

 

      • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

 

      • Retire o panetone do congelador e tampe, com a tampa retirada.

 

      • Cubra com a ganache, decore com cerejas e nozes inteiras e sirva.

 

Chocotone Crocante Trufado

 

Tempo: 1h (+2h30 de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

 

Chocotone crocante trufado - chocotone trufado

Chocotone crocante trufado – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 4 colheres (sopa) de água morna

 

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 5 ovos

 

      • Óleo para untar

 

      • 1 gema para pincelar

 

      • 400g de chocolate meio amargo derretido

 

      • Nozes e gotas de chocolate para decorar

 

Recheio:

 

      • 250g de nozes, castanhas-do-pará e avelãs

 

      • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone

 

      • 200g de manteiga

 

      • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco

 

Modo de preparo:

 

      • Coloque a água morna e o fermento biológico em uma tigela e misture com uma colher.

 

      • Acrescente 1/2 xícara (chá) da farinha e misture.

 

      • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até crescer e formar uma esponja.

 

      • Enquanto isso, deixe a massa descansa e comece a preparar os ingredientes do recheio.

 

      • Coloque as frutas secas, a essência de panetone e a manteiga em uma tigela e misture até ficar homogêneo.

 

      • Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma superfície lisa, formando um vulcão.

 

      • Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.

 

      • Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.

 

      • Unte a superfície de trabalho e a massa com óleo.

 

      • Abra a massa com as mãos e então acrescente o recheio reservado e as gotas de chocolate.

 

      • Misture novamente a massa.

 

      • Modele duas bolas e coloque dentro de duas formas de papelão próprias para panetone com capacidade de 500g cada.

 

      • Cubra e deixe crescer por 2 horas.

 

      • Pincele a gema sobre o panetone e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.

 

      • Para verificar se o panetone está assado, espete um palito.

 

      • Se sair limpo, o panetone está pronto.

 

      • Retire do forno e espere esfriar.

 

      • Cubra o chocotone com o chocolate meio amargo derretido, decore com nozes e gotas de chocolate e sirva em seguida.

 

Chocotone Recheado com Brigadeiro de Caramelo

 

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

20 Receitas de Panetones Recheados para o Natal Perfeito

Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

      • 1 colher (chá) de flor de sal

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 chocotone (500g)

 

      • 200g de chocolate meio amargo fracionado derretido

 

      • Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.

 

      • Em seguida, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela e despeje cuidadosamente na panela do caramelo, mexendo sem parar.

 

      • Logo, adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.

 

      • Desligue e deixe esfriar.

 

      • Depois, corte uma tampa na superfície do chocotone e retire parte do miolo com uma colher, com cuidado para não furar.

 

      • Recheie com o brigadeiro de caramelo e tampe com a tampa retirada.

 

      • Assim, cubra com o chocolate derretido e decore com nozes e cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.

 

Receita de Panetone de Morango

 

Tempo: 1h10 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: médio

 

Receita de panetone de morango - panetone

Receita de panetone de morango – Foto: Stela Handa

 

Ingredientes:

 

      • 4 tabletes de fermento fresco (60g)

 

      • 15 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de água morna

 

      • 1kg de farinha de trigo

 

      • 4 ovos

 

      • 3 xícaras (chá) de leite (aproximadamente)

 

      • 1 colher (sopa) de essência de panetone

 

      • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente

 

      • 2 xícaras (chá) de morangos sem o cabo

 

      • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

 

      • Morangos picados para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.

 

      • Adicione a água e 3 colheres (sopa) da farinha.

 

      • Tampe com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

 

      • Retire o filme e adicione os ovos, o leite, a essência e as raspas de casca de laranja.

 

      • Em outra tigela, misture a farinha e o açúcar restantes e despeje a mistura com o fermento.

 

      • Sove por 15 minutos e adicione, aos poucos, a manteiga e se necessário acrescente mais leite.

 

      • Distribua os morangos na massa e enrole e sove levemente.

 

      • Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 formas de papel para panetone e deixe descansar por 1 hora.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

      • No momento de servir o panetone, cubra com o chantilly e decore com morangos picados.

 

Panetone de Churros

 

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Panetone de churros

Panetone de churros – Foto: Stela Handa

 

Ingredientes:

 

      • 1 panetone de frutas pronto (500g)

 

Recheio:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 

Cobertura:

 

      • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

 

      • Canela em pó e açúcar para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

      • Corte o panetone por 2 vezes no sentido do comprimento e reserve.

 

      • Para o recheio, misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes.

 

      • Recheie o panetone e coloque em um prato.

 

      • Para a cobertura, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore todo o topo do panetone.

 

      • Polvilhe com canela misturada com açúcar e sirva seu panetone de churros.

 

Panetone com Creme de Chocolate

 

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Panetone com creme de chocolate - chocotone

Panetone com creme de chocolate – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 180g de chocolate ao leite picado

 

      • 180g de chocolate meio amargo picado

 

      • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

 

      • 1 chocotone (500g)

 

      • 100g de chocolate branco picado

 

      • 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo

 

      • Adicione o licor e misture

 

      • Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal

 

      • Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone

 

      • Cubra com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral

 

      • Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios

 

      • Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.

 

Para os amantes de chocolate, essas opções são um prato cheio. E se você busca mais inspirações para a sobremesa natalina, explore também nossa receita de Rabanada de Panetone.

Chocotone de Prestígio

 

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Chocotone de prestígio

Chocotone de prestígio – Foto: Gisele Tesser

 

Ingredientes:

 

      • 1 chocotone (500g)

 

      • 200g de chocolate ao leite derretido

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • Coco ralado para decorar

 

Recheio:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 200g de coco ralado

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo:

 

      • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.

 

      • Desligue e misture com o creme de leite.

 

      • Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone.

 

      • Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e retire o miolo com cuidado, preservando uma borda de 2cm da lateral e do fundo.

 

      • Coloque o recheio na cavidade, posicione a tampa retirada e então leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Espalhe o chocolate ao leite derretido misturado com o creme de leite, deixando escorrer pelas laterais.

 

      • Decore com coco e sirva em seguida.

 

Receita de Chocotone Vulcão

 

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Chocotone vulcão - chocotone - receita de chocotone

Chocotone vulcão – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 500g de chocolate ao leite picado

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 1 xícara (chá) de chantilly

 

      • 1 chocotone (500g)

 

      • 150g de nozes picadas

 

 

      • Nozes e cerejas escorridas para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Para o recheio, derreta 300g do chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite e o chantilly.

 

      • Retire uma tampa da superfície do chocotone e faça um buraco no meio, retirando parte do miolo.

 

      • Despeje parte do recheio no chocotone, coloque as nozes e cerejas, cubra com o recheio restante e tampe.

 

      • Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate restante no micro-ondas, cubra o chocotone vulcão, decore com nozes, cerejas e sirva.

 

Chocotone Recheado com Mousse de Chocolate

 

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

 

Chocotone recheado com mousse de chocolate - chocotone recheado

Chocotone recheado com mousse de chocolate – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 1/3 de xícara (chá) de água morna

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • 1 colher (chá) de essência de panetone

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 3 ovos

 

      • 1 gema para pincelar

 

      • Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

 

Recheio:

 

      • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

 

      • 4 colheres (sopa) de leite condensado

 

      • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido

 

      • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.

 

      • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

 

      • Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.

 

      • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

 

      • Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora.

 

      • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

 

      • Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.

 

      • Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos.

 

      • Adicione o chocolate, a cereja e misture.

 

      • Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa.

 

      • Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.

 

Receita de Chocotone Sensação

 

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: difícil

 

Receita de chocotone sensação

Receita de chocotone sensação – Foto: Rodrigo Moreira

 

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de água morna

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 30g de fermento biológico fresco

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • 1 colher (chá) de essência de panetone

 

      • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate preto

 

      • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 3 ovos

 

      • 1 gema para pincelar

 

      • Morangos para decorar

 

Recheio de trufa:

 

      • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

      • 4 colheres (sopa) de nozes picadas

 

      • 1 caixa de creme de leite

 

Cobertura:

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Geleia:

 

      • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.

 

      • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

 

      • Acrescente a essência, as gotas de chocolate preto e branco, o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar restante e misture.

 

      • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha.

 

      • Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone de 500g cada e deixe crescer por mais 1 hora.

 

      • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

 

      • Retire tampas em cima dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.

 

      • Para a trufa, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, adicione a geleia, as nozes e o creme de leite e misture bem.

 

      • Divida a trufa entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa.

 

      • Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones e volte à geladeira por mais 1 hora.

 

      • Para a geleia, leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo baixo até formar uma geleia, mas sem deixar que as frutas fiquem totalmente desmanchadas.

 

      • Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre os chocotones.

 

      • Decore com os morangos e sirva.

 

Chocotone Especial com Creme de Limão

 

Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

 

Chocotone especial com creme de limão

Chocotone especial com creme de limão – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 45g de fermento biológico fresco

 

      • 100ml de água morna

 

      • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

 

Massa:

 

      • 400g de farinha de trigo

 

      • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 colher (chá) de sal

 

      • 2 colheres (sopa) de leite em pó

 

      • 4 gemas

 

      • 2 colheres (sopa) de mel

 

      • 100ml de água morna

 

      • 1 colher (chá) de essência de panetone

 

      • 80g de manteiga em cubos

 

      • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

 

      • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

 

      • 200g de gotas de chocolate

 

      • Óleo para untar

 

Recheio:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

 

      • 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro

 

Cobertura:

 

      • 150g de chocolate branco picado

 

      • Raspas da casca de limão para decorar

 

      • Blossons de chocolate ao leite para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha até obter uma esponja.

 

      • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

 

      • Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja com uma colher até obter textura de farofa.

 

      • Dilua o mel na água, a essência e despeje na vasilha, mexendo até obter uma massa lisa e pegajosa.

 

      • Acrescente a manteiga e sove com cuidado com uma das mãos untadas até obter uma massa macia e lisa.

 

      • Modele uma bola e disponha numa vasilha untada.

 

      • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

      • Transfira para uma superfície untada e acrescente as raspas e as gotas sovando até misturar por completo.

 

      • Modele uma bola e disponha na fôrma de chocotone para 1kg.

 

      • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

 

      • Faça um corte em x no centro com estilete e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.

 

      • Deixe esfriar. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco e o creme de leite até ficar homogêneo.

 

      • Com uma faca de pão corte uma tampa no panetone.

 

      • Retire parte do miolo cortando com uma faca respeitando a borda com 3cm. Recheie com o creme e tampe.

 

      • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e cubra o panetone deixando escorrer pelas bordas.

 

      • Polvilhe com raspas e o chocolate e deixe secar.

 

Chocotone Trufado com Maracujá

 

Tempo: 2h (+2h de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Chocotone trufado com maracujá

Chocotone trufado com maracujá – Foto: Stela Handa

 

Ingredientes:

 

Chocotone:

 

      • 30g de fermento biológico fresco

 

      • 1/2 xícara (chá) de água morna

 

      • 3 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

 

      • 1 ovo

 

      • 1 gema

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 3 colheres (sopa) de mel

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 colher (chá) de essência de panetone

 

      • Casca de 1/2 laranja

 

      • 200g de gotas de chocolate meio amargo

 

      • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

 

Recheio:

 

      • 170g de chocolate branco picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

 

      • 2 latas de creme de leite

 

      • 170g de chocolate meio amargo picado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, dissolva o fermento em metade da água e misture 1/2 xícara (chá) da farinha.

 

      • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

 

      • Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar e o mel.

 

      • Bata em velocidade média por 5 minutos.

 

      • Acrescente o fermento dissolvido, o restante da água, o sal, a essência e bata por 3 minutos.

 

      • Acrescente a farinha restante, aos poucos, sem parar de bater, em velocidade alta até ficar homogêneo.

 

      • Adicione a raspa de laranja, o chocolate e misture com uma colher.

 

      • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

 

      • Despeje em uma fôrma para panetone com capacidade para 1kg e deixe descansar por 1 hora coberto.

 

      • Com uma faca afiada ou lâmina faça um corte em X.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha.

 

      • Com uma faca de pão, corte uma tampa no chocotone e reserve.

 

      • Em seguida recorte o miolo do panetone deixando uma borda de 2,5cm de espessura.

 

      • Retire o miolo com uma colher com cuidado e reserve.

 

      • Derreta o chocolate branco em banho-maria.

 

      • Misture o suco e 1 lata de creme de leite.

 

      • Recheie o chocotone e por cima coloque o miolo reservado.

 

      • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga.

 

      • Misture o creme de leite restante até ficar homogêneo.

 

      • Espalhe uma camada no chocotone para colar a tampa.

 

      • Cubra a tampa com a ganache deixando escorrer pelas laterais.

 

      • Decore com raspas de chocolate e cereja. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Chocotone Trufado com Nutella

 

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 

Chocotone trufado com nutella

Chocotone trufado com nutella – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 170g de chocolate meio amargo picado

 

      • 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®

 

      • 1 lata de creme de leite gelado

 

      • 4 colheres (sopa) de licor de avelã, amêndoa ou chocolate

 

      • 1 chocotone (500g)

 

      • 1/3 de xícara (chá) de castanhas e avelã torradas e picadas

 

      • 1/3 de xícara (chá) de leite

 

      • 5 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes

 

Modo de preparo:

 

      • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

 

      • Misture com a Nutella®, o creme de leite e o licor, mexendo até ficar homogêneo.

 

      • Com uma faca de pão, corte uma tampa do chocotone.

 

      • Com muito cuidado faça uma cavidade no centro deixando uma borda de 2cm.

 

      • Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade apertando delicadamente com uma colher.

 

      • Tampe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

 

      • Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo.

 

      • Regue o chocotone com a calda, polvilhe as castanhas restantes e a uva-passa e sirva.

 

Chocotone com Mousse e Nozes

 

Tempo: 2h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio

 

Chocotone com mousse e nozes

Chocotone com mousse e nozes – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de água morna

 

      • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

 

      • 1 colher (chá) de essência de panetone

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 3 ovos

 

      • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

 

      • 1 gema para pincelar

 

Recheio de mousse:

 

      • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 1 xícara (chá) de nozes picadas

 

      • 1 clara em neve

 

Cobertura:

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

      • Nozes picadas para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture a água morna, metade do açúcar, o fermento, o sal e 1 xícara (chá) da farinha.

 

      • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

 

      • Acrescente a essência, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.

 

      • Junte a farinha restante, aos poucos, misturando com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.

 

      • Acrescente as gotas de chocolate, misture bem e divida a massa em 4 partes.

 

      • Coloque em 4 fôrmas próprias para panetone de 250g cada e deixe crescer por 1 hora.

 

      • Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

 

      • Retire tampas em cima dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles, retirando o miolo com cuidado para não furar. Reserve o miolo.

 

      • Para a mousse, derreta do chocolate com a manteiga em banho-maria, adicione o creme de leite, as nozes, a clara em neve e misture.

 

      • Divida a mousse dentro dos chocotones, fazendo camadas de miolo esfarelado de chocotone e mousse.

 

      • Feche com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.

 

      • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre os chocotones e decore com nozes. Sirva.

 

Panetone de Brigadeiro

 

Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

 

Panetone de brigadeiro

Panetone de brigadeiro – Foto: Stela Handa

 

Ingredientes:

 

      • 2 latas de leite condensado

 

 

      • 4 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de manteiga

 

      • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

      • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de leite morno

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • 2 ovos

 

      • 1 colher (sopa) de essência de panetone

 

      • 1 gema

 

      • 1 colher (sopa) de água

 

      • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

 

      • Chocolate granulado para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, 4 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.

 

      • Em uma vasilha, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) do açúcar.

 

      • Coloque 1/2 xícara (chá) do leite morno e 4 colheres (sopa) de farinha.

 

      • Tampe com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

 

      • Na mesma tigela, adicione o açúcar e o leite restantes, os ovos ligeiramente batidos e a essência.

 

      • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre.

 

      • Transfira para uma superfície lisa e comece a sovar a massa, incorporando aos poucos a manteiga restante.

 

      • Rasgue a massa enquanto sova por 15 minutos.

 

      • Se necessário acrescente mais farinha.

 

      • Separe 5 colheres (sopa) do brigadeiro e reserve.

 

      • Abra a massa em uma superfície lisa e distribua o brigadeiro restante.

 

      • Enrole como um rocambole e coloque em fôrma de papel para panetone.

 

      • Faça um corte em cima em cruz e deixe descansar por 1 hora.

 

      • Bata a gema com a água e pincele o panetone.

 

      • Leve ao forno baixo (160 ºC) , preaquecido, por 50 minutos ou até dourar levemente.

 

      • Misture o brigadeiro reservado com o creme de leite e distribua sobre o panetone, polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

 

Panetone Floresta Negra

 

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Panetone floresta negra

Panetone floresta negra – Foto: Stela Handa

 

Ingredientes:

 

      • 1 panetone ou chocotone (500g)

 

      • 180g de chocolate ao leite picado

 

      • 180g de chocolate amargo picado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm.

 

      • Derreta os chocolates em banho-maria, misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione a cereja picada.

 

      • Recheie o panetone com esse creme e tampe. Leve à geladeira por 1 hora.

 

      • Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula.

 

      • Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar.

 

      • Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos. Adicione a essência e misture.

 

      • Decore o panetone com o chantilly, cerejas inteiras e sirva.

 

Bolo-Sorvete de Panetone

 

Tempo: 40min (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Bolo sorvete de panetone

Bolo sorvete de panetone – Foto: Gisele Tesser

 

Ingredientes:

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (café) de canela em pó

 

      • 200g de chocolate meio amargo derretido

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 1 colher (sopa) de rum

 

      • 1 xícara (chá) de nozes picadas

 

      • 1 panetone em fatias (500g)

 

      • 1,5 litro de sorvete sabor chocolate

 

      • Chantilly, chocolate em pó e nozes para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a canela e reserve.

 

      • Em outra tigela, misture o chocolate, o creme de leite, o rum e as nozes.

 

      • Forre um bowl grande com filme plástico e, dentro dele, faça camadas com parte do panetone, cobrindo todo o fundo.

 

      • Regue com parte da mistura de leite e faça uma camada com parte do creme de chocolate.

 

      • Espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate restante.

 

      • Termine com o panetone restante e regue com a mistura de leite restante. Cubra e leve ao congelador por 6 horas.

 

      • Desenforme e cubra com o chantilly.

 

      • Polvilhe com chocolate em pó, decore com nozes e sirva.

 

Panetone Trufado Mesclado

 

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

 

Panetone trufado mesclado

Panetone trufado mesclado – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 1 chocotone pronto (500g)

 

      • 250g de chocolate meio amargo picado

 

      • 2 caixas de creme de leite (400g)

 

 

      • 250g de chocolate branco picado

 

      • 1 colher (sopa) de mel

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Cobertura:

 

      • 50g de chocolate meio amargo derretido

 

      • 50g de chocolate branco derretido

 

      • 8 colheres (sopa) de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

      • Corte uma tampa do chocotone e com cuidado retire o miolo deixando uma borda e o fundo de 1 dedo.

 

      • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture metade do creme de leite e metade do conhaque.

 

      • Leve à geladeira por 30 minutos.

 

      • Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o restante do creme de leite e do conhaque, o mel e a essência. Leve à geladeira por 30 minutos.

 

      • Para rechear o chocotone, alterne colheradas da trufa escura com a clara.

 

      • Posicione a tampa do chocotone e leve à geladeira por 5 horas.

 

      • Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente e misture metade do creme de leite em cada um.

 

      • Decore o chocotone com os dois chocolates e sirva em seguida.

 

Receita de Panetone de Goiabada

 

Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

 

Receita de panetone de goiabada

Receita de panetone de goiabada – Foto: ShutterStock

 

Ingredientes:

 

      • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de água morna

 

      • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1/2 colher (sopa) de sal

 

      • 3 ovos

 

      • 1 colher (sopa) de mel

 

      • 1/2 xícaras (chá) de manteiga

 

      • 1 colher (sopa) de essência de panetone

 

      • Farinha de trigo para polvilhar

 

      • 3 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e misture.

 

      • Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.

 

      • Acrescente o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essência, o restante da farinha e do açúcar, misture e sove por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.

 

      • Polvilhe farinha em 2 xícaras (chá) de goiabada e misture a goiabada delicadamente com a massa.

 

      • Coloque a massa em uma forma própria para panetone e deixe descansar por 1 hora.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

 

      • Retire do forno, desenforme sobre um prato e reserve.

 

      • Em uma panela, misture o restante da goiabada e da água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e formar uma calda.

 

      • Retire do forno, cubra o panetone com a calda, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em seguida.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Esperamos que estas 20 receitas de panetones recheados para se deliciar no Natal inspirem seus momentos festivos. Para complementar seu banquete natalino e explorar ainda mais o universo de delícias para o fim de ano, não deixe de conferir outras receitas incríveis em nosso site, como o Bolo de Natal Simples e diversas Sobremesas para o Natal que vão encantar a todos!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário