10 receitas para surpreender seu par no Dia dos Namorados

10 receitas para surpreender seu par no Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é a oportunidade perfeita para celebrar a união e encantar a pessoa amada de várias maneiras. Seja por meio de gestos, presentes ou até mesmo com receitas especiais preparadas para surpreender.

Além de ser um momento agradável para compartilhar a dois, um jantar especial é um presente inesquecível. Afinal, é planejado com carinho e feito com amor!

Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de pratos principais e mais 5 de sobremesas para te inspirar na escolha do menu da noite. São pratos sofisticados que certamente vão impressionar, mas que você pode preparar facilmente na sua própria cozinha. Confira a seguir:

Para o prato principal, que tal um risoto de champignon?

Risoto de champignonRisoto de champignon

Risoto de champignon – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de champignon em lâminas
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru  e lavado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente
  2. Acrescente o champignon, o arroz, a salsa e deixe refogar por 5 minutos
  3. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
  4. Adicione a água, o caldo de galinha, o vinho e então deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar a água
  5. Retire do fogo, misture o queijo parmesão e sirva em seguida.

Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonaraEspaguete à carbonara

Espaguete à carbonara – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar
  3. Junte o macarrão cozido e misture
  4. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e então misture bem até incorporar
  5. Sirva em seguida.

Filé mignon ao vinho com batatas

Filé mignon ao vinho com batatasFilé mignon ao vinho com batatas

Filé mignon ao vinho com batatas – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de batata canoa pré-cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé mignon
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 ramo de alecrim para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque metade da manteiga em uma frigideira, junte as batatas, tempere com sal e frite até dourar
  2. Desligue e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga restante e o azeite
  4. Frite o filé temperado com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar
  5. Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos
  6. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe até engrossar o molho
  7. Acerte o sal, misture e transfira para uma travessa
  8. Sirva em seguida acompanhado da batata reservada e, se desejar, decore com o alecrim.

Ratatouille

RatatouilleRatatouille

Ratatouille – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero
  2. Refogue em fogo alto por 3 minutos
  3. Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche
  4. Desligue o fogo e então acerte o sal
  5. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.

Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegianaBerinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+10min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias em fatias no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo:

  1. Deixe as berinjelas de molho em água e sal por 10 minutos
  2. Enquanto isso, para o molho, leve ao micro-ondas a cebola, o azeite e o orégano por 3 minutos na potência alta
  3. Acrescente o molho de tomate
  4. À parte misture os dois queijos e a farinha de rosca e reserve
  5. Num refratário com tampa, arrume camadas de berinjelas intercalando com o molho de tomate e então a mistura de queijos
  6. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
  7. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Para as sobremesas, começamos com petit gâteau

Petit gâteauPetit gâteau

Petit gâteau – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Misture a manteiga até derreter
  3. Adicione os ovos e as gemas e misture com uma colher
  4. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente
  5. Unte forminhas para petit gateau ou de empadas e polvilhe com chocolate
  6. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou então até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole
  7. Desenforme rapidamente sobre um prato e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de sorvete a gosto.

Bombom de morango

Bombom de morangoBombom de morango

Bombom de morango – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 morangos grandes
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio
  2. Enquanto isso, vá mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela
  3. Transfira para um prato e deixe esfriar
  4. Abra porções da massa com as mãos, disponha 1 morango no centro e modele bolinhas
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então, com o auxílio de um garfo, banhe os bombons
  6. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolateCheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de cream cheese

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa
  2. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar
  4. Enquanto isso, para o creme, polvilhe a gelatina sobre a água e então misture
  5. Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver
  6. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar
  7. Desligue e despeje na fôrma sobre a massa de biscoito
  8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  9. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até uniformizar
  10. Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.

Crème brûlée

Crème brûléeCrème brûlée

Crème brûlée – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Blueberrys para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as gemas, a essência e a maisena até ficar homogêneo.
  2. Divida entre potinhos refratários individuais e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  3. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre eles, com cuidado para não queimar.
  5. Se desejar, decore com blueberrys e sirva em seguida.

Pavlova de frutas

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Pavlova de frutas – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de kiwi descascado e fatiado
  • 1 xícara (chá) de gomos de laranja

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras até obter picos de neve
  2. Enquanto isso, continue batendo e adicione, aos poucos, 5 colheres (sopa) de açúcar
  3. Acrescente o cremor tártaro, a maisena e o suco de limão e bata somente para misturar
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga cortado em círculo com 25cm de diâmetro
  5. Espalhe a massa com uma colher no diâmetro do circulo
  6. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos
  7. Desligue o fogo e deixe a pavlova descansar até esfriar
  8. Bata o creme de leite fresco com um batedor manual ou batedeira até começar a encorpar, acrescente o açúcar e então bata novamente
  9. Espalhe sobre a pavlova, cubra com as frutas e sirva em seguida.


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