você vai se apaixonar pelo prato

você vai se apaixonar pelo prato

Cozinhar é, antes de tudo, um ato de amor! Por isso, preparar uma refeição para alguém que amamos é um gesto tão simbólico. Se você quer surpreender alguém especial, esse rigatoni com frango e ricota é a receita certa. Com ingredientes delicados e saborosos, o prato é uma delícia.

Seja no jantar ou no almoço, todos se surpreendem com o resultado dessa massa. O molho branco é cremoso e cheio de sabores, o que deixa tudo mais gostoso. Convide quem você mais ama para uma refeição elegante e aproveite os elogios ao prato!

Veja as instruções abaixo:

Rigatoni com frango e ricota

Tempo: 1h30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:

    • 1 pacote de rigatoni

 

    • 1/2 kg de peito de frango

 

    • 1 cebola pequena bem picada

 

 

    • 4 colheres (sopa) de martini

 

    • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

 

    • 2 xícaras (chá) de ricota

 

    • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

    • 3/4 de xícara (chá) de escarola aferventada, escorrida e picada

 

    • Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Molho:

 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • 2 xícaras (chá) de leite

 

    • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o recheio, misture bem o frango, a cebola, o orégano e o martini em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.

 

    1. Coe o líquido, coloque em uma frigideira grande e junte o caldo de galinha.

 

    1. Deixe levantar fervura e acrescente a mistura de frango.

 

    1. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

 

    1. Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido.

 

    1. Pique bem fino ou passe por um processador.

 

    1. Misture com a ricota passada por uma peneira, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a escarola.

 

    1. Tempere com pimenta-do-reino, sal, misture e reserve.

 

    1. Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.

 

    1. Cozinhe por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango.

 

    1. Deixe ferver, mexendo sempre. Junte o leite e continue mexendo.

 

    1. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal se necessário.

 

    1. Cozinhe o rigatoni em água com sal. Escorra e recheie com a mistura de frango.

 

    1. Coloque em um refratário um pouco do molho, o rigatoni, em camadas únicas.

 

    1. Coloque o molho por cima e polvilhe o queijo parmesão restante.

 

    1. Cubra com o papel-alumínio e asse por 10 minutos.

 

    1. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário