Vichyssoise com Creme Azedo: Uma Sopa Sofisticada para Todas as Estações
A Vichyssoise com creme azedo é uma sopa clássica e elegante, perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Seja servida quente para aquecer no inverno ou fria para refrescar no verão, esta receita cremosa de batata e alho-poró, finalizada com um toque picante de creme azedo e a opcional sofisticação do caviar, promete uma experiência culinária inesquecível. Prepare-se para criar uma Vichyssoise com creme azedo que encanta o paladar.

Ingredientes
Para a Vichyssoise
- 300 gramas de batatas descascadas, cortadas em rodelas ou cubos
- 1 alho-poró cortado em rodelinhas, bem limpo e sem areia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 mililitros de creme de leite fresco
- 70 gramas de manteiga
- Água até cobrir e cozinhar
- Cebolinha picada a gosto para finalizar

Para o Creme Azedo
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Raspas e suco de ½ limão-siciliano
- Caviar para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo

Preparo do Creme Azedo
- Em uma tigela, junte o creme de leite fresco e a pitada de sal. Com a ajuda de um fouet ou batedor de arame, bata até que o creme fique firme, mas ainda cremoso.
- Acrescente o suco de limão-siciliano, a pimenta-do-reino branca e as raspas de limão. Misture delicadamente e reserve na geladeira para manter a consistência ideal. Este creme azedo é o par perfeito para sua Vichyssoise com creme azedo.
Preparo da Vichyssoise
- Em uma panela de fundo grosso, derreta 50 gramas da manteiga (reserve o restante). Adicione o alho-poró cortado em rodelinhas, bem limpo e sem areia, e uma pitada de sal. Refogue o alho-poró por alguns minutos, até suar e ficar macio.
- Acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas ou cubos à panela. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
- Adicione os 100 mililitros de creme de leite fresco e a pimenta-do-reino branca. Misture bem e deixe cozinhar até ferver. Após a fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
- Com um mixer de mão diretamente na panela ou transferindo a mistura para um liquidificador, bata tudo até obter um creme liso e homogêneo. Para uma textura ainda mais aveludada, você pode passar a sopa por uma peneira fina.
- Com o creme ainda quente, adicione os 20 gramas de manteiga restantes (um cubinho) e misture até incorporar completamente. Isso dará um brilho e uma untuosidade extra à sua Vichyssoise com creme azedo.
- Sirva a Vichyssoise com creme azedo em tigelinhas individuais. Finalize cada porção com uma pitada de pimenta-do-reino branca, uma colher de chá do creme azedo reservado e uma colher de café de caviar (se estiver usando). Salpique a cebolinha picada a gosto para um toque fresco e aromático.
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