Trança Salgada Recheada: Pão Perfeito e Saboroso

Trança Salgada Recheada: Pão Perfeito e Saboroso

Trança Salgada: Um Pão Recheado Perfeito para Qualquer Ocasião

Descubra como preparar uma Trança Salgada que vai encantar a todos! Este pão recheado, com sua massa macia e um recheio saboroso, é ideal para o lanche da tarde, um piquenique ou até mesmo para compor a mesa de um brunch especial. Siga os passos simples e prepare esta delícia que combina praticidade com muito sabor.

Ingredientes

Para a Massa

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 unidade de ovo

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina

 

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

Para o Recheio

 

      • 1 unidade de cebola picada(s)

 

      • 2 unidades de tomate picado(s)

 

      • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada(s)

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 colher (chá) de orégano

 

Trança Salgada Recheada: Pão Perfeito e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Montagem

 

      • 150 gr de peito de peru defumado em fatias

 

 

      • 1 unidade de gema de ovo para pincelar

 

Modo de Preparo

1. Prepare o Recheio da Trança Salgada

 

      • Aqueça o azeite em uma frigideira.

 

      • Adicione a cebola picada e doure-a até ficar translúcida.

 

      • Acrescente os tomates picados e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, até começarem a murchar.

 

      • Junte o orégano e as azeitonas pretas picadas.

 

      • Corrija o sal se necessário. Misture bem e reserve o recheio para esfriar.

 

Trança Salgada Recheada: Pão Perfeito e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

2. Prepare a Massa

 

      • Em uma vasilha grande, misture a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento químico em pó.

 

      • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando e, em seguida, amassando com as mãos.

 

      • Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a vigorosamente até que ela desgrude completamente das suas mãos, formando uma massa homogênea e elástica. Se precisar de uma ajuda, confira um guia sobre como sovar massa de pão corretamente.

 

      • Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos em um local aquecido, coberta com um pano limpo.

 

3. Monte sua Trança Salgada

 

      • Com o auxílio de um rolo, abra a massa descansada sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.

 

      • Espalhe o recheio preparado anteriormente apenas no centro da massa, deixando as bordas livres.

 

      • Sobre o recheio, alterne camadas de fatias de mussarela e peito de peru defumado.

 

      • Faça cortes nas bordas laterais da massa, criando tiras de aproximadamente 2 cm de largura.

 

      • Comece a trançar, alternando uma tira de cada lado para cobrir o recheio, sobrepondo-as no centro para formar a trança.

 

      • Depois de toda fechada, transfira a Trança Salgada para uma assadeira untada e enfarinhada.

 

      • Pincele a superfície da trança com a gema de ovo batida para dar um brilho dourado.

 

      • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem dourada.

 

      • Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa Trança Salgada!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou preparar esta Trança Salgada, com certeza vai gostar de outras opções de salgados de massa para o seu dia a dia ou eventos especiais:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário