Tórtano, Pão Rústico Napolitano

Tórtano, Pão Rústico Napolitano

Tórtano, Pão Rústico Napolitano

Ingredientes

2 kg de farinha de trigo

 

1 litro de água

 

1 colher (sopa) de açúcar

 

2 colheres (sopa) de sal

 

20 gr de fermento biológico fresco

 

Recheio

1 kg de mussarela

 

300 gr de catupiry

 

1 1/2 kg de linguiça calabresa defumada

 

100 gr de manteiga com sal

 

50 gr de gordura vegetal hidrogenada

 

150 gr de parmesão ralado

 

100 ml de azeite extra virgem

 

Recheio

 

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

  • 2. Durante a mistura, vai adicionando a água até dar liga.

  • 3. Depois, deixe a massa descansar por, no mínimo, uma hora.

Recheio

  • 1. Divida a massa em duas partes e abra – de preferência na pedra em formato ‘ovalado’.

  • 2. Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua a metade da calabresa por toda a superfície.

  • 3. Com uma bisnaga, coloque a metade do catupiry e, por cima, coloque a metade da mozzarella (é o catupiry que permitirá a mozzarella e a calabresa grudarem).

  • 4. Depois enrole a massa no formato de uma ‘cobra’ e repita a mesma operação com a outra parte da massa, fazendo uma segunda ‘cobra’.

  • 5. Em uma fôrma untada com manteiga, entrelace as duas massas (já na forma de ‘cobra’) , passe novamente a manteiga por cima, regue com azeite extravirgem e polvilhe com queijo parmesão.

  • 6. Deixe o pão descansar por uma hora, antes de assar.

  • 7. Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente duas horas em forno à lenha (para assar em forno convencional, duas horas e meia em temperatura média).

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