Torta Mousse de Morangos
Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com esta maravilhosa Torta Mousse de Morangos! Uma sobremesa leve, refrescante e irresistível, perfeita para qualquer ocasião, que combina a doçura e a acidez do morango em uma textura aerada e delicada. A sua simplicidade no preparo faz dela uma estrela em qualquer mesa.
Ingredientes
Para a Massa
- 200 gr de biscoito maisena triturado
- 120 gr de margarina
Para o Recheio
- 2 xícaras (chá) de polpa de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Morangos picados a gosto

Para a Cobertura
- 1 xícara (chá) de polpa de morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- Morangos picados a gosto para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina e homogênea.
- Em uma tigela, adicione a margarina à farofa de biscoito e amasse com a ponta dos dedos até que a mistura esteja bem úmida e seja possível formar uma base.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Pressione bem a massa para que fique compacta. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 12 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de prosseguir.

Recheio
- No liquidificador, bata a polpa de morango, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidratada e dissolvida na água quente, conforme as instruções da embalagem. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Após bater, incorpore delicadamente os morangos picados ao creme, misturando com uma espátula. Essa etapa adiciona uma textura extra à sua Torta Mousse de Morangos.
- Despeje a mousse sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja completamente firme e consistente.
Cobertura
- Em uma panela, dissolva o amido de milho na água quente. Adicione a polpa de morango e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e adquirir a consistência de uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Quando a Torta Mousse de Morangos estiver firme e desenformada, espalhe a cobertura de morango já fria por cima. Decore com morangos frescos picados ou inteiros para um toque final elegante.
Sugestões de Outras Receitas
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- Experimente a leveza da Mousse de Limão Cremosa para outra opção refrescante.
- Para quem adora um contraste de sabores, a Torta de Maracujá com Chocolate Branco é uma escolha perfeita.
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