Torta Mousse de Morango: Leve, Fácil e Irresistível

Torta Mousse de Morango: Leve, Fácil e Irresistível

Torta Mousse de Morangos

Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com esta maravilhosa Torta Mousse de Morangos! Uma sobremesa leve, refrescante e irresistível, perfeita para qualquer ocasião, que combina a doçura e a acidez do morango em uma textura aerada e delicada. A sua simplicidade no preparo faz dela uma estrela em qualquer mesa.

Ingredientes

Para a Massa

 

 

      • 120 gr de margarina

 

Para o Recheio

 

      • 2 xícaras (chá) de polpa de morango

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de água quente

 

 

Torta Mousse de Morango: Leve, Fácil e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura

 

      • 1 xícara (chá) de polpa de morango

 

      • 1/2 xícara (chá) de água quente

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho

 

      • Morangos picados a gosto para decorar

 

Modo de Preparo

Massa

 

      • Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina e homogênea.

 

      • Em uma tigela, adicione a margarina à farofa de biscoito e amasse com a ponta dos dedos até que a mistura esteja bem úmida e seja possível formar uma base.

 

      • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Pressione bem a massa para que fique compacta. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 12 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de prosseguir.

 

Torta Mousse de Morango: Leve, Fácil e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Recheio

 

      • No liquidificador, bata a polpa de morango, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor hidratada e dissolvida na água quente, conforme as instruções da embalagem. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Após bater, incorpore delicadamente os morangos picados ao creme, misturando com uma espátula. Essa etapa adiciona uma textura extra à sua Torta Mousse de Morangos.

 

      • Despeje a mousse sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja completamente firme e consistente.

 

Cobertura

 

      • Em uma panela, dissolva o amido de milho na água quente. Adicione a polpa de morango e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e adquirir a consistência de uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

 

      • Quando a Torta Mousse de Morangos estiver firme e desenformada, espalhe a cobertura de morango já fria por cima. Decore com morangos frescos picados ou inteiros para um toque final elegante.

 

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