Torta frita de maçã com canela e puxuri

Torta frita de maçã com canela e puxuri


Ela apostou no puxuri como ingrediente regional para complementar a combinação clássica de canela e maçã, criando uma mistura de sabores marcante. O prato foi servido com creme de limão-siciliano, maçã por cima e raspas de canela em pau e puxuri.

Confira como foi feita a receita de torta frita de maçã com canela e puxuri:

Torta frita de maçã com canela e puxuri — Foto: Globo

Ingredientes

Massa

  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 8 gramas de sal
  • 75 mililitros de cachaça de canela
  • 30 mililitros de óleo
  • 90 mililitros de água

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Adicione todos os ingredientes em um bowl, exceto a água. Caso vá fazer na batedeira, use o gancho na menor velocidade.
  2. 2 Caso não tenha batedeira, só misturar com as mãos mesmo.
  3. 3 Aos poucos vá adicionando a água, até virar uma massa uniforme e que desgrude dos dedos. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  4. 4 Após o descanso, abra a massa com o rolo, lembrando que quanto mais fina, mais crocante ela ficará.
  5. 5 Corte com um cortador quadrado e recheie apenas a metade.
  6. 6 Dica valiosa: antes de fechar, passe a água nas bordas da massa pra ela não abrir quando for fritar. Feche com um garfo dos dois lados.
  7. 7 Frite no óleo a 160 graus Célsius.
  8. 8 Retire quando o pastel estiver dourado e pururucado ou com aquelas bolhas lindas de uma boa fritura.
  9. 9 Passe o pastel na canela e açúcar. Caso queira fazer uma massa salgada, só substituir a cachaça de canela por uma tradicional.

Ingredientes

Recheio de maçã com puxuri e canela em pó

  • 3 maçãs fuji
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em meia xícara de chá de água
  • canela em pau
  • a gosto de canela em pó
  • a gosto de semente de puxuri

Modo de Preparo

Recheio de maçã com puxuri e canela em pó

  1. 1 Cozinhe todos os ingredientes até engrossar.
  2. 2 Retire a canela em pau e reserve.

Ingredientes

Creme de limão-siciliano

  • 80 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 300 gramas de cream cheese
  • raspas de limão-siciliano

Modo de Preparo

Creme de limão-siciliano

  1. 1 Misture o cream cheese, açúcar, suco do limão-siciliano e raspas do limão até formar um creme leve.
  2. 2 Depois bata com o fouet para ficar um pouco mais aerado e deixe descansar na geladeira.

Modo de Preparo

Montagem do prato

  1. 1 Coloque no prato o pastel.
  2. 2 Ao lado coloque o creme de limão-siciliano e alguns pedaços de maçã por cima do creme.
  3. 3 Rale o puxuri e a canela em pau por cima do creme. Sirva em seguida.

Torta frita de maçã com canela e puxuri — Foto: Globo



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