Ela apostou no puxuri como ingrediente regional para complementar a combinação clássica de canela e maçã, criando uma mistura de sabores marcante. O prato foi servido com creme de limão-siciliano, maçã por cima e raspas de canela em pau e puxuri.
Confira como foi feita a receita de torta frita de maçã com canela e puxuri:
Torta frita de maçã com canela e puxuri — Foto: Globo
Torta frita de maçã com canela e puxuri — Foto: Globo
Ingredientes
Massa
- 450 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 8 gramas de sal
- 75 mililitros de cachaça de canela
- 30 mililitros de óleo
- 90 mililitros de água
Modo de Preparo
Massa
- 1 Adicione todos os ingredientes em um bowl, exceto a água. Caso vá fazer na batedeira, use o gancho na menor velocidade.
- 2 Caso não tenha batedeira, só misturar com as mãos mesmo.
- 3 Aos poucos vá adicionando a água, até virar uma massa uniforme e que desgrude dos dedos. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- 4 Após o descanso, abra a massa com o rolo, lembrando que quanto mais fina, mais crocante ela ficará.
- 5 Corte com um cortador quadrado e recheie apenas a metade.
- 6 Dica valiosa: antes de fechar, passe a água nas bordas da massa pra ela não abrir quando for fritar. Feche com um garfo dos dois lados.
- 7 Frite no óleo a 160 graus Célsius.
- 8 Retire quando o pastel estiver dourado e pururucado ou com aquelas bolhas lindas de uma boa fritura.
- 9 Passe o pastel na canela e açúcar. Caso queira fazer uma massa salgada, só substituir a cachaça de canela por uma tradicional.
Ingredientes
Recheio de maçã com puxuri e canela em pó
- 3 maçãs fuji
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em meia xícara de chá de água
- canela em pau
- a gosto de canela em pó
- a gosto de semente de puxuri
Modo de Preparo
Recheio de maçã com puxuri e canela em pó
- 1 Cozinhe todos os ingredientes até engrossar.
- 2 Retire a canela em pau e reserve.
Ingredientes
Creme de limão-siciliano
- 80 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
- 300 gramas de cream cheese
- raspas de limão-siciliano
Modo de Preparo
Creme de limão-siciliano
- 1 Misture o cream cheese, açúcar, suco do limão-siciliano e raspas do limão até formar um creme leve.
- 2 Depois bata com o fouet para ficar um pouco mais aerado e deixe descansar na geladeira.
Modo de Preparo
Montagem do prato
- 1 Coloque no prato o pastel.
- 2 Ao lado coloque o creme de limão-siciliano e alguns pedaços de maçã por cima do creme.
- 3 Rale o puxuri e a canela em pau por cima do creme. Sirva em seguida.
Torta frita de maçã com canela e puxuri — Foto: Globo
Torta frita de maçã com canela e puxuri — Foto: Globo



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/P/S/KhMzxlQZulGB1BAlPklg/7t9a4595.jpg?ssl=1)