Torta Fricassê de Frango Simples e Cremosa que é Fácil de Fazer
Prepare-se para transformar a sua refeição com esta deliciosa Torta Fricassê de Frango Simples e Cremosa que é Fácil de Fazer! É a versão perfeita do clássico fricassê, agora em um formato prático e irresistível. Ideal para qualquer ocasião, desde o almoço em família até um jantar especial, esta torta promete conquistar todos os paladares com sua cremosidade e sabor marcante.

Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 100g de queijo muçarela ralado
- Batata palha para decorar (opcional)

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média, picada finamente
- 1 dente de alho grande, picado
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
- 1/2 lata de ervilha em conserva, escorrida
- 1 tomate maduro, sem sementes e picado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso de boa qualidade
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco picado (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:

- Prepare o recheio: Em uma panela de fundo grosso, aqueça as 2 colheres de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando por cerca de 3 minutos até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente o frango já desfiado, o milho, a ervilha e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
- Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com o refogado. Junte o requeijão cremoso, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar homogêneo. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente. Este é o segredo para a sua Torta fricassê de frango simples e cremosa que é fácil de fazer ter a textura perfeita!
- Prepare a massa: Enquanto o recheio esfria, em uma tigela grande, misture o biscoito água e sal triturado, a clara de ovo e as 3 colheres de manteiga (em temperatura ambiente) até obter uma farofa úmida e maleável.
- Pressione essa farofa uniformemente no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, formando uma base firme para a sua torta.
- Monte e asse: Espalhe o recheio de fricassê de frango já frio sobre a massa na fôrma. Polvilhe generosamente com o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a torta esteja firme e o queijo dourado e borbulhante.
- Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Decore com batata palha, se desejar, e sirva esta incrível Torta Salgada de Frango Cremosa em seguida. Bom apetite!
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