Torta de Ricota e Espinafre: Leve e Saborosa

Torta de Ricota e Espinafre: Leve e Saborosa

Torta de Ricota com Espinafre: Uma Receita Leve e Saborosa

Experimente esta deliciosa e nutritiva Torta de Ricota com Espinafre, perfeita para um almoço leve, jantar ou lanche da tarde. Com uma massa macia e um recheio cremoso e cheio de sabor, esta torta é a escolha ideal para quem busca uma refeição saudável sem abrir mão do prazer de comer bem.

Ingredientes

Massa

 

      • 3 unidades de ovos

 

      • 1 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

      • 1 colher (café) de sal

 

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de amido de milho

 

Recheio

 

      • Salsinha e cebolinha a gosto

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 3 dentes de alho

 

      • 2 unidades de cebola picadinhas

 

      • 3 unidades de tomate sem pele e semente, picadinhos

 

 

Modo de Preparo

 

    1. Para a Massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata novamente até incorporar bem. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma colher. Reserve esta massa leve e fofa da sua Torta de Ricota com Espinafre.

 

    1. Para o Recheio: Lave bem o espinafre e ferva as folhas em água por alguns minutos. Escorra a água, esprema bem o espinafre para remover o excesso de líquido e pique-o miúdo.

 

    1. Em uma panela, refogue a cebola picadinha e o alho em um fio de azeite até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Junte o espinafre picado e tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto. Deixe refogar até que a água seque completamente, garantindo um recheio saboroso para sua Torta de Ricota com Espinafre.

 

    1. Montagem: Em um refratário médio untado e enfarinhado, despeje metade da massa preparada. Distribua uniformemente o refogado de espinafre por cima. Esfarele a ricota fresca sobre o recheio. Por fim, cubra com o restante da massa.

 

    1. Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que a Torta de Ricota com Espinafre esteja dourada e firme. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Para outra opção de recheio com queijo, experimente nossa Quiche de Alho Poró.

 

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