Torta de Legumes e Ricota Leve e Saborosa

Torta de Legumes e Ricota Leve e Saborosa

Torta de Legumes e Ricota: Sabor e Leveza para o Seu Dia a Dia

Descubra a praticidade e o sabor inigualável desta torta de legumes e ricota, a opção perfeita para quem busca uma refeição saudável, nutritiva e fácil de preparar. Com um recheio cremoso e uma massa leve, esta receita vai te surpreender pela rapidez – pronta em apenas 1 hora – e pelo delicioso equilíbrio de sabores. Ideal para um almoço leve, jantar especial ou até mesmo para o lanche da tarde, esta torta de legumes e ricota é a escolha certa para quem ama comer bem sem abrir mão da saúde.

Ingredientes

Para a Massa:

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 1 xícara (chá) de óleo

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

 

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar

 

      • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

 

Para o Recheio de Legumes:

 

      • 1 abobrinha picada em cubos pequenos

 

      • 1 cenoura cozida e picada

 

      • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

 

      • 1 tomate sem sementes picado

 

      • 1 cebola pequena em rodelas finas

 

      • 1/2 berinjela em cubos cozida

 

      • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para o Creme de Ricota:

 

      • 1 xícara (chá) de ricota amassada

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

      • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

 

      • Sal a gosto

 

Modo de Preparo da Torta de Legumes e Ricota

 

      • Prepare o Recheio: Em uma tigela grande, combine a abobrinha, cenoura, brócolis, tomate, cebola, berinjela e o manjericão. Reserve.

 

      • Refogue os Aromáticos: Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 2 minutos, até ficar perfumado e levemente dourado.

 

      • Finalize o Recheio: Despeje o alho refogado com a manteiga sobre os legumes misturados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Deixe esfriar um pouco.

 

      • Prepare o Creme de Ricota: No liquidificador, bata a ricota amassada, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal até obter um creme homogêneo e liso. Reserve.

 

      • Prepare a Massa: No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata por alguns segundos. Adicione a farinha de trigo e a farinha de trigo integral e bata novamente até incorporar bem. Por último, adicione o fermento em pó químico e pulse o liquidificador apenas para misturar.

 

      • Monte a Torta: Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de aproximadamente 25cm x 35cm (ou uma redonda de 28-30cm de diâmetro). Aprenda a untar e enfarinhar corretamente para garantir que a sua torta de legumes e ricota não grude. Despeje metade da massa na fôrma, espalhando uniformemente.

 

      • Recheie: Distribua o recheio de legumes sobre a massa. Por cima dos legumes, espalhe delicadamente todo o creme de ricota.

 

      • Finalize e Asse: Cubra o recheio com a massa restante. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Sirva sua deliciosa torta de legumes e ricota quente ou morna.

 

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