Torta de Espaguete Cremosa Gratinada: Sabor Inesquecível

Torta de Espaguete Cremosa Gratinada: Sabor Inesquecível

Torta de Espaguete Antonia Frering: Delícia Cremosa

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com a Torta de Espaguete Antonia Frering: Delícia Cremosa! Esta receita reinventa o clássico espaguete em uma torta gratinada irresistível, perfeita para transformar qualquer refeição em um momento especial. Com uma combinação de queijos e um molho de tomate fresco e vibrante, esta delícia cremosa é a prova de que a massa pode ser ainda mais surpreendente.

Torta de Espaguete Cremosa Gratinada: Sabor Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

 

Para a Torta de Espaguete

 

      • 1 pacote de espaguete (nº 7 ou 8), cozido em água e sal até ficar al dente

 

      • 4 gemas batidas

 

      • 4 claras em neve

 

 

      • 250 gramas de queijo emmental em cubos

 

      • 250 gramas de queijo prato em cubos

 

      • 250 gramas de manteiga sem sal

 

Para o Molho de Tomate Fresco

 

      • 1 xícara de chá de azeite

 

      • 1 cebola picadinha

 

      • 1/2 colher de sopa de alho picado

 

      • 200 gramas de tomate-cereja bem maduros, cortados ao meio

 

 

      • 2 folhas de louro

 

      • 120 mililitros de caldo de legumes

 

      • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

 

Torta de Espaguete Cremosa Gratinada: Sabor Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

Torta de Espaguete

 

      • Em uma panela grande e fora do fogo, junte o espaguete cozido e ainda quente com as gemas batidas, as claras em neve, o queijo parmesão ralado, o queijo emmental em cubos, o queijo prato em cubos e a manteiga sem sal. Misture bem todos os ingredientes para que se incorporem ao espaguete e formem a base da Torta de Espaguete Antonia Frering: Delícia Cremosa.

 

      • Transfira essa mistura para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Pressione levemente para firmar.

 

      • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Um bom truque é verificar se a parte de cima está bem gratinada, assim como você faria com um Macarrão Gratinado.

 

      • Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhada do molho de tomate caseiro.

 

Molho de Tomate Fresco

 

      • Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picadinha e o alho picado. Deixe dourar levemente por aproximadamente 3 minutos, até ficarem translúcidos.

 

      • Acrescente os tomates cereja, os tomates italianos e as folhas de louro. Misture delicadamente.

 

      • Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho engrosse e os tomates se desfaçam.

 

      • Apague o fogo e, se desejar um molho mais liso, passe por uma peneira fina para remover sementes e peles. Transfira para uma tigela, junte o manjericão fresco picado, misture e sirva generosamente com a sua Torta de Espaguete Antonia Frering: Delícia Cremosa.

 

Torta de Espaguete Cremosa Gratinada: Sabor Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 1

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