Torta de carne com massa de pastel: faça a receita simples e fácil

Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa e prática com a Torta de carne com massa de pastel: faça a receita simples e fácil! Esta versão descomplicada eleva o sabor da carne desfiada com a crocância irresistível da massa de pastel, prometendo ser o novo prato favorito da sua família. Perfeita para um almoço especial ou um jantar rápido e saboroso!

Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel de qualidade (500g)
- Azeite de oliva para untar
- 1 gema para pincelar
Para o Recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 500g de carne bovina cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo
- Para o recheio desta Torta de carne com massa de pastel, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e o alho por aproximadamente 3 minutos, até dourarem.
- Acrescente o pimentão e continue refogando por mais 3 minutos, ou até ficar macio.
- Junte a carne bovina desfiada e a azeitona em rodelas, refogando por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Misture bem e retire do fogo para que o recheio esfrie completamente. Se sobrar recheio, use-o para preparar um delicioso Pastel de Carne Assado.
- Abra a massa de pastel e use parte dela para forrar um refratário médio previamente untado com azeite de oliva. Certifique-se de cobrir o fundo e as laterais.
- Espalhe uniformemente o recheio de carne já frio sobre a massa no refratário.
- Cubra o recheio com o queijo mussarela ralado. Para variar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como um toque de Creme de Milho antes de fechar a torta.
- Corte o restante da massa de pastel em tiras e utilize-as para cobrir a torta, trançando-as para criar um belo acabamento.
- Pincele a superfície da torta com a gema batida para um brilho dourado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- Retire a Torta de carne com massa de pastel do forno e sirva em seguida. Sirva esta torta ao lado de uma Salada Fresca para uma refeição completa e equilibrada!
Sugestões de outras receitas relacionadas
Se você adorou esta torta fácil, experimente também outras delícias do nosso site:



