Torta de Banana e Suspiro: Uma Doce Harmonia de Sabores e Texturas
Prepare-se para se apaixonar por esta clássica e irresistível Torta de Banana e Suspiro! Com camadas cremosas de banana caramelizada, um creme suave e a leveza do suspiro dourado, ela é a sobremesa perfeita para encantar a todos. Fácil de fazer e com um resultado espetacular, a Torta de Banana e Suspiro é ideal para qualquer celebração ou simplesmente para adoçar o seu dia.
Ingredientes
Bananas Carameladas
- 7 unidades de banana nanica em rodelas
- 1/4 copo de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de leite
- 3 unidades de ovo (separe as gemas das claras)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pote de iogurte natural
Suspiro
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 unidade de limão

Modo de Preparo
Bananas Carameladas
- Em uma panela de fundo grosso, caramelize o açúcar até dourar. Para dicas sobre a técnica, confira este guia de como fazer caramelo perfeito.
- Junte a água e mexa até formar uma calda homogênea.
- Adicione as rodelas de banana e deixe cozinhar em fogo baixo, com cuidado para não desmancharem.
- Junte a canela-da-china em pó e misture delicadamente.
- Espalhe o doce de banana em um refratário médio, que será a base da sua Torta de Banana e Suspiro.

Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas (reserve as claras para o suspiro) e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Após esfriar, incorpore o iogurte natural, misturando bem para dar leveza e um toque especial ao creme da Torta de Banana e Suspiro.
- Despeje este creme delicioso sobre a camada de bananas carameladas no refratário.
Suspiro
- Nas claras que você separou, bata em neve. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar, colher a colher, continuando a bater até obter um suspiro firme e brilhante.
- Adicione o suco de limão e bata por mais um minuto para firmar.
- Espalhe o suspiro sobre o creme, formando picos decorativos na superfície da sua Torta de Banana e Suspiro.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 10-15 minutos, ou até que o suspiro comece a dourar.
- Sirva a Torta de Banana e Suspiro quente ou gelada. Ambas as versões são incrivelmente saborosas!
Sugestões para Continuar Doceando o Dia!
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