Torta de Bacalhau Folhada: Sabor Clássico e Irresistível

Torta de Bacalhau Folhada: Sabor Clássico e Irresistível

Torta de Bacalhau com Massa Folhada

 

Prepare-se para encantar o paladar com esta magnífica Torta de Bacalhau com Massa Folhada, uma receita clássica que combina a suculência do bacalhau com a crocância dourada da massa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, esta torta é um verdadeiro abraço de sabor e tradição, garantindo elogios a cada garfada.

Ingredientes

 

      • 500 g de bacalhau fresco (já dessalgado e desfiado)

 

 

      • 2 unidades de cebola média

 

      • 1/2 maço de salsinha fresca, picada

 

 

      • 1 unidade de ovo (para pincelar)

 

      • 1 lata de creme de leite (200g)

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Torta de Bacalhau Folhada: Sabor Clássico e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Se estiver usando bacalhau salgado, comece por dessalgar o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgado, afervente-o, retire a pele e as espinhas e desfie a carne cuidadosamente.

 

      • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, mas firmes, sem que desmanchem. Deixe esfriar e corte-as em rodelas de espessura média.

 

      • Pique finamente as cebolas e a salsinha. Reserve.

 

      • Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada até atingir uma espessura de aproximadamente 4 mm. Forre com ela uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, deixando uma sobra para formar um beiral.

 

      • Comece a montar a sua deliciosa Torta de Bacalhau com Massa Folhada: alterne camadas de rodelas de batata, bacalhau desfiado, cebola picada e salsinha. Tempere cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Repita as camadas até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de batatas.

 

      • Distribua pedacinhos de manteiga sobre a última camada de batatas.

 

      • Abra o restante da massa folhada e cubra a torta, unindo as bordas à massa da base para selar bem. Pincele a superfície com o ovo batido.

 

      • Leve a torta ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

      • Cinco minutos antes de retirar do forno, faça um pequeno corte na cobertura para erguer delicadamente e regue a Torta de Bacalhau com Massa Folhada com o creme de leite. Deixe aquecer por mais alguns minutos.

 

      • Retire do forno, espere alguns instantes antes de desenformar e sirva quente. Uma verdadeira maravilha!

 

Torta de Bacalhau Folhada: Sabor Clássico e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Receitas Relacionadas

 

Se você amou esta Torta de Bacalhau com Massa Folhada, experimente também outras delícias que combinam sabor e praticidade:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário