Torta de Bacalhau com Massa Folhada
Prepare-se para encantar o paladar com esta magnífica Torta de Bacalhau com Massa Folhada, uma receita clássica que combina a suculência do bacalhau com a crocância dourada da massa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, esta torta é um verdadeiro abraço de sabor e tradição, garantindo elogios a cada garfada.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau fresco (já dessalgado e desfiado)
- 750 g de batata
- 2 unidades de cebola média
- 1/2 maço de salsinha fresca, picada
- 400 g de massa folhada (pronta para uso)
- 1 unidade de ovo (para pincelar)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo
- Se estiver usando bacalhau salgado, comece por dessalgar o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgado, afervente-o, retire a pele e as espinhas e desfie a carne cuidadosamente.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, mas firmes, sem que desmanchem. Deixe esfriar e corte-as em rodelas de espessura média.
- Pique finamente as cebolas e a salsinha. Reserve.
- Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada até atingir uma espessura de aproximadamente 4 mm. Forre com ela uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, deixando uma sobra para formar um beiral.
- Comece a montar a sua deliciosa Torta de Bacalhau com Massa Folhada: alterne camadas de rodelas de batata, bacalhau desfiado, cebola picada e salsinha. Tempere cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Repita as camadas até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de batatas.
- Distribua pedacinhos de manteiga sobre a última camada de batatas.
- Abra o restante da massa folhada e cubra a torta, unindo as bordas à massa da base para selar bem. Pincele a superfície com o ovo batido.
- Leve a torta ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Cinco minutos antes de retirar do forno, faça um pequeno corte na cobertura para erguer delicadamente e regue a Torta de Bacalhau com Massa Folhada com o creme de leite. Deixe aquecer por mais alguns minutos.
- Retire do forno, espere alguns instantes antes de desenformar e sirva quente. Uma verdadeira maravilha!

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