Torta de Cebola Especial: Sabor Irresistível em Cada Fatia
Prepare-se para encantar o paladar com esta Torta de Cebola Especial, uma receita clássica reinventada para trazer ainda mais sabor e cremosidade à sua mesa. Perfeita para um almoço em família, um jantar leve ou até mesmo um lanche sofisticado, esta torta combina a doçura da cebola refogada com a crocância do bacon e um toque especial que a torna inesquecível.
Ingredientes
Para a Massa
- 1/2 lata de creme de leite de boa qualidade
- 1 unidade de ovo
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (chá) de glutamato monossódico

Para o Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado(s)
- 1/2 lata de creme de leite
- 500 gr de cebola, rica em nutrientes, em rodelas
- 100 gr de parmesão ralado(s)
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo

Massa
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, utilizando as mãos ou uma batedeira, até formar uma massa macia e homogênea.
- Abra a massa em uma fôrma de aro removível de tamanho médio (aproximadamente 24 cm de diâmetro). Não é necessário untar. Certifique-se de cobrir o fundo e as laterais da forma, criando uma base firme para a sua Torta de Cebola Especial. Reserve enquanto prepara o recheio.
Dica: Se você gosta de tortas salgadas, experimente também a nossa deliciosa Torta Salgada de Frango Cremosa para outra opção irresistível.
- Abra a massa em uma fôrma de aro removível de tamanho médio (aproximadamente 24 cm de diâmetro). Não é necessário untar. Certifique-se de cobrir o fundo e as laterais da forma, criando uma base firme para a sua Torta de Cebola Especial. Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Em uma panela, frite o bacon na margarina até que esteja bem dourado e crocante.
- Acrescente as cebolas em rodelas e refogue até ficarem macias e levemente caramelizadas. Para refogar corretamente, mantenha o fogo médio e mexa ocasionalmente.
- Retire a panela do fogo e junte o restante do creme de leite (1/2 lata), os ovos batidos e o parmesão ralado. Misture bem e acerte o sal, se necessário.
- Despeje o recheio sobre a massa reservada na fôrma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a Torta de Cebola Especial esteja dourada e o recheio firme.
Dica: Para um toque extra de sabor, polvilhe um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno. Se preferir outros sabores, a Quiche de Alho-Poró é uma excelente alternativa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a Torta de Cebola Especial esteja dourada e o recheio firme.
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