BBB 25: Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate – Uma das 7 Tortas Tão Boas que Seria um Desperdício Jogá-las na Cara de Alguém!

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta maravilhosa Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate, uma das 7 tortas do BBB 25 que conquistaram o público! Com uma base crocante, um recheio de banana cremoso e uma cobertura suave de chantilly de chocolate, esta receita é a perfeição em cada pedaço, ideal para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia enquanto você assiste ao Big Brother Brasil.
Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate

Ingredientes
- Para a Base Crocante:
- 200g de biscoito tipo maisena triturado finamente
- 100g de manteiga sem sal derretida
- Para o Creme de Banana:
- 4 bananas maduras (nanica ou prata), amassadas ou fatiadas
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- Para o Chantilly de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado (opcional, para mais doçura)

Modo de Preparo
- Prepare a Base: Em um recipiente, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Prepare o Creme de Banana: Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até o creme engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo, adicione as bananas amassadas (ou fatiadas) e misture bem. Despeje este creme sobre a base de biscoito já firme na forma. Leve novamente à geladeira enquanto prepara o chantilly.
- Prepare o Chantilly de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até que esteja completamente liso e brilhante. Deixe amornar. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado (e a tigela e o batedor também devem estar gelados para um melhor resultado) em velocidade alta até obter picos firmes. Se quiser, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Incorpore delicadamente o chocolate derretido e já morno ao chantilly, misturando com uma espátula até ficar homogêneo. Para dicas e um passo a passo detalhado sobre como fazer um chantilly perfeito e estável, confira nosso artigo especializado.
- Monte e Finalize: Espalhe cuidadosamente o chantilly de chocolate sobre o creme de banana já frio e firme na forma. Nivele a superfície com uma espátula. Se desejar, decore a Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate com raspas de chocolate, rodelas de banana fresca ou cacau em pó.
- Leve para Gelar: Retorne a torta à geladeira por no mínimo 4 horas, ou idealmente, de um dia para o outro, para que todos os sabores se assentem e a torta fique bem firme. Sirva gelada. Esta é uma das deliciosas tortas do BBB 25 que valem cada minuto do preparo!
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