Torta BBB 25: Banana, Creme e Chantilly de Chocolate

Torta BBB 25: Banana, Creme e Chantilly de Chocolate

BBB 25: Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate – Uma das 7 Tortas Tão Boas que Seria um Desperdício Jogá-las na Cara de Alguém!

Torta BBB 25: Banana, Creme e Chantilly de Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta maravilhosa Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate, uma das 7 tortas do BBB 25 que conquistaram o público! Com uma base crocante, um recheio de banana cremoso e uma cobertura suave de chantilly de chocolate, esta receita é a perfeição em cada pedaço, ideal para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia enquanto você assiste ao Big Brother Brasil.

Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate

Torta BBB 25: Banana, Creme e Chantilly de Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • Para a Base Crocante:

 

 

        • 100g de manteiga sem sal derretida

 

      • Para o Creme de Banana:

 

        • 4 bananas maduras (nanica ou prata), amassadas ou fatiadas

 

        • 1 lata (395g) de leite condensado

 

        • 1 caixa (200g) de creme de leite

 

        • 2 gemas peneiradas

 

        • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)

 

      • Para o Chantilly de Chocolate:

 

 

        • 200ml de creme de leite fresco bem gelado

 

        • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (opcional, para mais doçura)

 

Torta BBB 25: Banana, Creme e Chantilly de Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare a Base: Em um recipiente, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

 

      • Prepare o Creme de Banana: Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até o creme engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo, adicione as bananas amassadas (ou fatiadas) e misture bem. Despeje este creme sobre a base de biscoito já firme na forma. Leve novamente à geladeira enquanto prepara o chantilly.

 

      • Prepare o Chantilly de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até que esteja completamente liso e brilhante. Deixe amornar. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado (e a tigela e o batedor também devem estar gelados para um melhor resultado) em velocidade alta até obter picos firmes. Se quiser, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Incorpore delicadamente o chocolate derretido e já morno ao chantilly, misturando com uma espátula até ficar homogêneo. Para dicas e um passo a passo detalhado sobre como fazer um chantilly perfeito e estável, confira nosso artigo especializado.

 

      • Monte e Finalize: Espalhe cuidadosamente o chantilly de chocolate sobre o creme de banana já frio e firme na forma. Nivele a superfície com uma espátula. Se desejar, decore a Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate com raspas de chocolate, rodelas de banana fresca ou cacau em pó.

 

      • Leve para Gelar: Retorne a torta à geladeira por no mínimo 4 horas, ou idealmente, de um dia para o outro, para que todos os sabores se assentem e a torta fique bem firme. Sirva gelada. Esta é uma das deliciosas tortas do BBB 25 que valem cada minuto do preparo!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta Torta de Banana com Creme e Chantilly de Chocolate e quer explorar mais opções para surpreender, confira estas outras receitas incríveis:

 

      • Para os amantes de sabores clássicos e reconfortantes: prepare uma irresistível Torta Alemã Cremosa.

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário