Torta Alho Poró Ricota Cremosa e Saborosa

Torta Alho Poró Ricota Cremosa e Saborosa

Torta de Alho Poró com Ricota: Um Clássico Cremoso e Saboroso

A Torta de Alho Poró com Ricota é uma escolha perfeita para quem busca uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e aromático, esta torta é ideal para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo um lanche da tarde. Desfrute da combinação perfeita do adocicado do alho-poró com a leveza da ricota.

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

      • 300 g de margarina gelada, em cubos

 

      • 1 unidade de gema de ovo (para a massa)

 

      • 1 unidade de gema de ovo (para pincelar)

 

Para o Recheio:

 

      • 1 talo de alho-poró médio, bem lavado e fatiado finamente

 

      • 1 unidade de cebola média, picada

 

      • 1 dente de alho, amassado

 

 

      • 1 copo de requeijão cremoso

 

      • Sal a gosto

 

      • Óleo de girassol (ou azeite) a gosto, para refogar

 

Torta Alho Poró Ricota Cremosa e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

 

      • Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, a margarina gelada em cubos e a gema de ovo. Com as pontas dos dedos, amasse delicadamente até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Esta é a base perfeita para sua Torta de Alho Poró com Ricota.

 

      • Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Torta Alho Poró Ricota Cremosa e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio:

 

      • Lave cuidadosamente o talo de alho-poró e corte-o em rodelas bem fininhas, aproveitando desde as folhas verdes até o talo branco.

 

      • Em uma panela, aqueça um fio de óleo de girassol e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho amassado e o alho-poró fatiado, refogando até o alho-poró murchar e secar bem a água. Tempere com sal a gosto.

 

      • Retire o refogado do fogo e espere amornar um pouco. Em outra tigela, amasse a ricota com um garfo (ou rale em ralo grosso) e misture-a ao alho-poró refogado. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem até obter um recheio homogêneo e cremoso para a sua Torta de Alho Poró com Ricota. Acerte o sal, se necessário. Deixe esfriar completamente enquanto prepara a massa.

 

Montagem e Assamento:

 

      • Preaqueça o forno a 180°C.

 

      • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a maior porção da massa com um rolo e forre uma forma de torta ou aro removível (aproximadamente 24-26 cm de diâmetro), cobrindo o fundo e as laterais. Perfure o fundo com um garfo.

 

      • Despeje o recheio de alho-poró com ricota sobre a massa.

 

      • Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Feche as bordas pressionando com os dedos ou um garfo. Se desejar, faça pequenos cortes na superfície da massa para liberar o vapor.

 

      • Pincele delicadamente a gema de ovo batida sobre a superfície da torta para um acabamento dourado e brilhante.

 

      • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a Torta de Alho Poró com Ricota esteja dourada e firme.

 

      • Retire do forno, espere amornar um pouco antes de desenformar e servir.

 

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