Torta Alemã Especial: A Doçura Clássica que Derrete na Boca
Prepare-se para uma experiência inesquecível com esta Torta Alemã Especial, um clássico que une a cremosidade do recheio com a crocância dos biscoitos e o toque irresistível de chocolate. Perfeita para qualquer ocasião, esta receita promete conquistar paladares e se tornar a estrela da sua mesa. Deixe-se levar por esta maravilha gelada que é puro sabor e tradição!
Ingredientes para a sua Torta Alemã Especial
Para o Creme:
- 200 g de açúcar refinado
- 250 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
- 2 latas de creme de leite sem soro (o soro será usado na massa, reserve!)
Para a Massa:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 500 g de biscoito maisena
- Licor Baileys Irish Cream a gosto (ou licor de cacau)
- O soro do creme de leite reservado

Para a Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo
Para o Recheio e Decoração:
- Nozes picadas a gosto
- Cerejas picadas a gosto (e algumas inteiras para decorar)
- Figos picados a gosto
- Uvas passas picadas a gosto

Modo de Preparo da Torta Alemã Especial
Prepare o Creme:
Na batedeira, coloque a margarina em temperatura ambiente e o açúcar. Bata vigorosamente até a mistura ficar bem clara e fofa, com uma consistência cremosa. Em seguida, abra as latas de creme de leite e retire o soro, reservando-o para a massa. Incorpore o creme de leite (sem o soro) à mistura de margarina e açúcar, batendo novamente até obter um creme homogêneo e aerado. Reserve.
Prepare a Massa e Umedeça os Biscoitos:
Em um prato fundo, misture o leite, o soro do creme de leite que você reservou e o licor Baileys (ou licor de cacau). Passe rapidamente os biscoitos maisena nesta mistura para umedecê-los, sem deixar que fiquem moles demais ou quebrem. Reserve os biscoitos já umedecidos.
Prepare a Cobertura:
Em um recipiente refratário, pique o chocolate meio amargo e derreta-o cuidadosamente em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite sem soro e misture bem até obter um ganache liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente.
Montagem da Torta Alemã Especial:
Forre um refratário grande (ou forma de aro removível) com papel alumínio, cobrindo o fundo e as laterais, deixando uma sobra nas bordas para facilitar na hora de desenformar. Comece com uma camada de biscoitos umedecidos no fundo do refratário. Por cima dos biscoitos, espalhe uma camada generosa do creme. Em seguida, distribua uma porção dos ingredientes de recheio e decoração (figos, cerejas, nozes, uvas passas). Repita as camadas: biscoitos, creme e os ingredientes de recheio, alternando-os até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de creme.
Refrigeração:
Cubra o refratário com o papel alumínio restante (ou um novo pedaço) e leve a Torta Alemã Especial à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro. Isso garantirá que a torta fique firme e com os sabores bem apurados.
Finalização e Decoração:
No dia seguinte, retire a torta da geladeira e desenforme-a cuidadosamente sobre um prato de servir. Retire o papel alumínio. Cubra toda a torta com a cobertura de ganache de chocolate preparada anteriormente. Decore com as cerejas inteiras e, se desejar, adicione mais nozes picadas ou raspas de chocolate. Sirva gelada e desfrute desta maravilhosa Torta Alemã Especial!
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