Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Doce Cítrico Tropical

Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Doce Cítrico Tropical

Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Explosão Tropical

Prepare-se para uma experiência inesquecível com a Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Explosão Tropical, uma sobremesa que celebra a união perfeita do doce com o cítrico. Esta receita promete encantar o paladar e surpreender com suas texturas e aromas exóticos, ideal para qualquer ocasião especial ou para simplesmente adoçar o seu dia. Desvende os segredos desta delícia tropical e leve um pedaço do paraíso para a sua mesa!

Ingredientes

Massa

 

      • 105 gramas de farinha de trigo

 

 

      • 25 gramas de ovo (aproximadamente meio ovo grande)

 

      • 50 gramas de açúcar de confeiteiro

 

      • 50 gramas de açúcar refinado

 

Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Doce Cítrico Tropical - receita deliciosa profissional - passo 3

Ganache de Limão-Siciliano

 

 

 

      • Raspas de um limão-siciliano

 

      • 200 mililitros de creme de leite fresco

 

Creme de Abacaxi

 

      • 200 mililitros de creme de leite fresco

 

      • 200 gramas de suco de abacaxi natural (conheça os benefícios nutricionais do abacaxi)

 

      • 4 gemas

 

      • 150 gramas de chocolate branco

 

      • 200 gramas de abacaxi picado em cubos pequenos

 

      • 45 gramas de amido de milho

 

      • 100 gramas de açúcar de confeiteiro

 

Farofa de Limão com Amêndoas

 

      • 50 gramas de açúcar refinado

 

      • 100 gramas de farinha de amêndoas

 

      • 50 gramas de farinha de trigo

 

      • 50 gramas de manteiga sem sal gelada

 

Merengue

 

      • 4 claras de ovo

 

      • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Doce Cítrico Tropical - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Massa

 

      • Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até obter uma textura homogênea e maleável.

 

      • Com a massa pronta, disponha-a sobre um tapete de silicone ou papel manteiga, formando um biscoito grande com cerca de 2 centímetros de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve para a montagem da sua Tartelete de Abacaxi com Limão-Siciliano.

 

Ganache de Limão-Siciliano

 

      • Em um recipiente próprio para micro-ondas, derreta o chocolate branco em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até que esteja completamente liso. Se preferir, use o método de banho-maria para derreter o chocolate branco corretamente.

 

      • Adicione o suco e as raspas de limão-siciliano, juntamente com o creme de leite fresco. Misture vigorosamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a ganache lisa.

 

      • Leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 2 horas.

 

Creme de Abacaxi

 

      • Comece aquecendo o creme de leite fresco em uma panela em fogo médio. Em um recipiente separado, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro e o amido de milho até obter um creme claro e fofo.

 

      • Com o creme de leite aquecido, adicione lentamente metade dele à mistura de gemas, mexendo sempre para temperar as gemas e evitar que cozinhem. Incorpore o restante do creme de leite e retorne a mistura ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo constantemente, até que engrosse e forme um creme consistente.

 

      • Retire do fogo e adicione o chocolate branco, misturando até que derreta completamente e o creme esteja liso. Reserve.

 

      • Em uma frigideira, corte o abacaxi em pedaços pequenos e sele-os na manteiga até ficarem levemente caramelizados.

 

      • Em outra panela, adicione o suco de abacaxi e deixe reduzir em fogo baixo até que se transforme em uma calda espessa e concentrada.

 

      • Com todos os componentes prontos, misture o creme reservado, o abacaxi selado e a calda de abacaxi reduzida. Este creme será o coração da sua Tartelete de Abacaxi com Limão-Siciliano. Para mais delícias com abacaxi, confira nossa Mousse de Abacaxi Leve.

 

Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Doce Cítrico Tropical - receita deliciosa profissional - passo 1

Farofa de Limão com Amêndoas

 

      • Em um recipiente, combine as raspas de limão, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e a manteiga gelada.

 

      • Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofa com textura de areia grossa.

 

      • Espalhe a farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 7 minutos, ou até que esteja levemente dourada e crocante.

 

Merengue

 

      • Em um recipiente adequado para micro-ondas, misture as claras e o açúcar de confeiteiro. Leve ao micro-ondas em intervalos de 20 em 20 segundos, mexendo bem após cada intervalo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura esteja morna ao toque (não quente!). Esta técnica ajuda a estabilizar o merengue.

 

      • Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes e brilhantes, característicos de um merengue suíço bem feito. Se você adora sobremesas com merengue, talvez se interesse também pela Torta de Limão Cremosa.

 

Montagem da Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Explosão Tropical

 

      • Libere sua criatividade! Em um prato bonito, use sacos de confeiteiro com bicos diferentes para dispor a ganache de limão, o creme de abacaxi e o merengue de forma artística.

 

      • Quebre a massa assada em pedaços menores e distribua-os pelo prato, juntamente com alguns cubos frescos de abacaxi.

 

      • Finalize generosamente com a farofa crocante de limão com amêndoas. Sirva imediatamente e desfrute desta magnífica Tartelete Abacaxi Limão-Siciliano: Explosão Tropical!

 

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