Tainha Recheada Assada: Farofa de Mandioca e Batatas

Tainha Recheada Assada: Farofa de Mandioca e Batatas

Tainha Recheada Assada com Farofa de Mandioca e Batatas: Um Sabor Irresistível!

Tainha Recheada Assada: Farofa de Mandioca e Batatas - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência gastronômica deliciosa com a nossa receita de tainha recheada assada. Este prato clássico da culinária litorânea brasileira combina a suculência do peixe fresco com um recheio aromático de farofa de mandioca, ovos e azeitonas, acompanhado por batatas macias. Perfeita para um almoço em família ou uma ocasião especial, esta tainha recheada assada vai surpreender a todos com seu sabor e praticidade.

Ingredientes para a Tainha Recheada Assada

 

 

      • 2 dentes de alho picados finamente

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Suco de 2 limões grandes

 

      • 4 batatas-inglesas médias, descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm

 

Tainha Recheada Assada: Farofa de Mandioca e Batatas - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Recheio da Tainha

 

      • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

 

      • ½ cebola média, picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 tomate maduro, picado (sem sementes, opcional)

 

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 2 ovos cozidos, picados

 

Tainha Recheada Assada: Farofa de Mandioca e Batatas - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Tainha Recheada Assada

 

      • Prepare o peixe: Com a tainha já limpa, faça pequenos furos com a ponta de uma faca na pele para que o tempero penetre melhor. Esfregue os dentes de alho picados, sal, pimenta-do-reino e o suco dos limões por toda a tainha, tanto por fora quanto por dentro. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira para que absorva bem os sabores.

 

      • Prepare o recheio: Enquanto a tainha marina, prepare a farofa. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola picada até ficar transparente, adicione os 2 dentes de alho picados e refogue por mais um minuto, cuidado para não queimar.

 

      • Acrescente o tomate picado e misture bem. Cozinhe por cerca de 3-5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.

 

      • Adicione a azeitona verde picada e a farinha de mandioca. Mexa constantemente para torrar a farinha uniformemente, por aproximadamente 5 a 7 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e incorpore os ovos cozidos picados. Misture bem e reserve.

 

      • Montagem para assar: Forre uma assadeira grande com papel-alumínio, deixando uma sobra nas laterais para cobrir o peixe depois. Transfira a tainha temperada para a assadeira e recheie generosamente a cavidade do peixe com a farofa preparada. Se sobrar recheio, pode espalhar ao redor do peixe.

 

      • Assando a tainha recheada: Cubra a tainha completamente com outra folha de papel-alumínio, formando um envelope bem vedado para cozinhar a vapor e manter a umidade. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

 

      • Finalização: Retire cuidadosamente o papel-alumínio de cima da tainha. Disponha as rodelas de batata ao redor do peixe na assadeira. Se desejar, regue as batatas com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal. Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe levemente dourado. Sirva imediatamente e desfrute da sua deliciosa tainha recheada assada!

 

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