Sopa de Ervilha Cremosa com Calabresa e Champignon
Prepare-se para aquecer o corpo e a alma com esta deliciosa e reconfortante Sopa de Ervilha! Com um toque defumado da linguiça calabresa e a riqueza do champignon, esta receita transforma um clássico em uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para os dias mais frios ou quando você busca um prato nutritivo e cheio de sabor, esta Sopa de Ervilha é simples de fazer e agrada a todos.
Ingredientes
- Tempero completo a gosto (sugere-se alho, cebola e pimenta)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada picada
- 270g de champignon em conserva picado
- 2 unidades de batata descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 300g de ervilha congelada (rica em nutrientes!)
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- Manjericão a gosto (fresco ou seco)
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione a ervilha, as batatas em cubos, o sal e 1 litro de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas e ervilhas estejam bem macias.
- Desligue o fogo e transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada para sua Sopa de Ervilha, totalizando cerca de 1 litro. Reserve.
- Em outra panela (ou na mesma, após limpá-la), derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o tempero completo e refogue por um minuto. Acrescente a linguiça calabresa picada e frite até dourar e ficar crocante. Em seguida, junte o champignon picado e refogue por mais alguns minutos, liberando todo o sabor.
- Despeje o creme de ervilha reservado na panela com a linguiça e o champignon. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a Sopa de Ervilha comece a encorpar ligeiramente.
- Por último, adicione o orégano e o manjericão, misture e ajuste o sal se necessário. Sirva sua deliciosa e nutritiva Sopa de Ervilha bem quente, acompanhada de torradas ou pão fresquinho. Bom apetite!
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