Sopa de Ervilha Reconfortante com Calabresa e Champignon

Sopa de Ervilha Reconfortante com Calabresa e Champignon

Sopa de Ervilha Cremosa com Calabresa e Champignon

Prepare-se para aquecer o corpo e a alma com esta deliciosa e reconfortante Sopa de Ervilha! Com um toque defumado da linguiça calabresa e a riqueza do champignon, esta receita transforma um clássico em uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para os dias mais frios ou quando você busca um prato nutritivo e cheio de sabor, esta Sopa de Ervilha é simples de fazer e agrada a todos.

Ingredientes

 

      • Tempero completo a gosto (sugere-se alho, cebola e pimenta)

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

 

      • 2 unidades de batata descascadas e cortadas em cubos pequenos

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 colher (sobremesa) de orégano seco

 

      • Manjericão a gosto (fresco ou seco)

 

      • 1 litro de água

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela média, adicione a ervilha, as batatas em cubos, o sal e 1 litro de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas e ervilhas estejam bem macias.

 

      • Desligue o fogo e transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada para sua Sopa de Ervilha, totalizando cerca de 1 litro. Reserve.

 

      • Em outra panela (ou na mesma, após limpá-la), derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o tempero completo e refogue por um minuto. Acrescente a linguiça calabresa picada e frite até dourar e ficar crocante. Em seguida, junte o champignon picado e refogue por mais alguns minutos, liberando todo o sabor.

 

      • Despeje o creme de ervilha reservado na panela com a linguiça e o champignon. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a Sopa de Ervilha comece a encorpar ligeiramente.

 

      • Por último, adicione o orégano e o manjericão, misture e ajuste o sal se necessário. Sirva sua deliciosa e nutritiva Sopa de Ervilha bem quente, acompanhada de torradas ou pão fresquinho. Bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta Sopa de Ervilha, confira outras receitas que podem aquecer seus dias e encantar seu paladar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário