Sopa Cremosa de Milho e Frango: Rápida e Deliciosa

Sopa Cremosa de Milho e Frango: Rápida e Deliciosa

Sopa Cremosa de Milho e Frango da Clarisse Duarte: Conforto e Sabor em Cada Colherada

Prepare-se para uma experiência deliciosa e aconchegante com a Sopa Cremosa de Milho e Frango da Clarisse Duarte! Esta receita é o abraço em forma de comida, perfeita para aquecer os dias frios ou simplesmente para um jantar leve e cheio de sabor. Super fácil de fazer e pronta em menos de 30 minutos, ela vai se tornar a sua nova queridinha.

Sopa Cremosa de Milho e Frango da Clarisse Duarte

Ingredientes

 

Para a Sopa Cremosa de Milho e Frango:

 

      • 300 gramas de milho verde (fresco ou uma lata escorrida)

 

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

      • 5 dentes de alho, amassados

 

 

      • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Tomilho fresco ou seco a gosto (para um aroma especial)

 

      • 50 gramas de milho verde extra para finalizar

 

      • Queijo parmesão ralado na hora a gosto para finalizar

 

      • Salsinha fresca picada a gosto

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto

 

      • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Passo a Passo da Sopa Cremosa de Milho e Frango:

 

      • Comece colocando as 300 gramas de milho verde e os 500 mililitros de caldo de frango no liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa, que será a base da sua Sopa Cremosa de Milho e Frango.

 

      • Com a ajuda de uma peneira fina, coe a mistura para remover qualquer resíduo do milho, garantindo assim uma sopa bem lisa e aveludada. Reserve o caldo coado.

 

      • Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente, cerca de 2 minutos. Acrescente o alho amassado, o tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais 1 minuto, apenas para liberar os aromas.

 

      • Adicione o frango desfiado à panela e refogue por mais dois minutos, misturando bem com os temperos. Em seguida, incorpore a salsinha picada, o milho extra e as três colheres de requeijão cremoso. Mexa até o requeijão derreter e se misturar ao frango. Se você adora receitas com frango desfiado, não deixe de experimentar nosso Frango Cremoso com Catupiry!

 

      • Despeje o caldo de milho coado na panela. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que a sopa engrosse e atinja a consistência desejada. Sirva a Sopa Cremosa de Milho e Frango da Clarisse Duarte imediatamente, finalizando com uma generosa porção de queijo parmesão ralado e mais um pouco de salsinha fresca. E bora comer! Para mais opções de sopas aconchegantes, confira nossa Sopa de Mandioquinha com Carne Seca.

 

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