Sequilho de Goma de Mandioca: A Receita Perfeita para um Doce Tradicional

Descubra o sabor autêntico e a textura que derrete na boca do Sequilho de goma de mandioca! Este biscoito clássico, simples de fazer e irresistível, é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou para adoçar qualquer momento do dia. Prepare-se para uma experiência culinária que resgata as memórias afetivas da culinária brasileira com este delicioso quitute.

Ingredientes
- 30 gramas de coco ralado de boa qualidade
- 1 xícara de açúcar (refinado ou cristal, a gosto)
- 3 gemas de ovos grandes
- 250 gramas de margarina (em temperatura ambiente)
- 500 gramas de goma de mandioca (também conhecida como polvilho doce)

Modo de Preparo do Sequilho de Goma de Mandioca
- Em um recipiente grande, combine o açúcar, a margarina e as gemas. Com a ajuda de um fouet ou batedor manual, misture bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Após atingir a consistência de creme, adicione o coco ralado e incorpore-o à mistura suavemente.
- Comece a adicionar a goma de mandioca aos poucos, mexendo delicadamente. A massa do Sequilho de goma de mandioca deve ficar macia e fácil de manusear, sem grudar nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de goma até atingir o ponto ideal.
- Com as mãos, molde os sequilhos no formato desejado. Podem ser bolinhas, rolinhos ou usar um garfo para criar um desenho clássico. Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Para um toque extra, experimente também nossa receita de Sequilho de Leite Condensado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas dos Sequilhos de goma de mandioca estejam levemente douradas. Cuidado para não assar demais, pois eles podem perder a maciez e não queremos estragar o nosso sequilho.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou fazer este Sequilho de goma de mandioca, não deixe de conferir outras delícias que preparamos para você:
- Sequilho de Amido de Milho: Uma versão clássica e igualmente deliciosa.
- Biscoito de Polvilho Assado: Crocante e perfeito para o lanche da tarde.
- Pão de Queijo Mineiro: Outra iguaria feita com polvilho que é sucesso garantido em qualquer mesa.



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