Salada de Manga com Camarões: Frescor Tropical para o Seu Paladar
Prepare-se para uma explosão de sabores frescos e tropicais com esta incrível Salada de Manga com Camarões. Leve, vibrante e repleta de nutrientes, é a opção perfeita para um almoço ou jantar especial que agrada a todos, combinando a doçura da manga com a suculência dos camarões.

Ingredientes
- 1/2 pé de alface americana, folhas lavadas e picadas grosseiramente
- 250g de camarão limpo e fresco
- 10 unidades de tomate cereja, cortados ao meio
- 1 pote de iogurte grego natural (sem açúcar)
- 1/4 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 1 unidade de manga madura (mas firme), descascada e cortada em cubos
- 1/2 unidade de limão espremido (suco fresco)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Modo de Preparo
- Em uma frigideira aquecida com o azeite, tempere os camarões com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Cozinhe rapidamente por 2-3 minutos de cada lado, apenas até ficarem opacos e rosados. Evite cozinhar demais para que permaneçam macios e suculentos. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Em uma tigela grande, combine as folhas de alface americana, os tomates cereja cortados ao meio e os cubos de manga fresca. A doçura da manga é um dos grandes destaques desta Salada de Manga com Camarões.
- Adicione os camarões cozidos e já frios à tigela com os vegetais e a fruta.
- Em um recipiente à parte, prepare o molho: misture o iogurte grego, a salsinha picada, o suco fresco de limão, sal e pimenta a gosto. Mexa bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture delicadamente para que todos os componentes fiquem bem envolvidos.
- Leve a Salada de Manga com Camarões à geladeira por pelo menos 15-20 minutos antes de servir. Isso ajuda a realçar os sabores e a deixar a salada ainda mais refrescante.
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