Que tal inovar na sobremesa de hoje? A panacota é uma opção diferente e supercharmosa que vem diretamente da culinária italiana. Apesar de ainda não ser tão comum nos cardápios por aqui, ela conquista qualquer um com sua textura delicada e sabor marcante.
Além disso, essa versão com calda de frutas vermelhas é de dar água na boca, perfeita para surpreender a família após o almoço! O preparo é rápido, rende cinco porções e o resultado final vale cada minuto na cozinha.
Então, se você está buscando uma sobremesa fácil, elegante e deliciosa, aprenda agora mesmo como fazer panacota com frutas vermelhas no Guia da Cozinha!
Panacota com calda de frutas vermelhas
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos e amoras para decorar
Calda:
- 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de amora picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar.
- Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar espesso.
- Então desligue, adicione a essência e misture.
- Para montagem, em taças individuais, faça uma camada com metade do creme, uma com a calda, reservando um pouco para decorar e outra com o creme restante.
- Decore com a calda reservada e com morangos e amoras.
- Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.



