Rosca de Coco: Macia, Úmida e Irresistível!

Rosca de Coco: Macia, Úmida e Irresistível!

Rosca de Coco: A Receita Perfeita para seu Café da Manhã

Prepare-se para transformar seu café da manhã ou lanche da tarde com uma autêntica e irresistível Rosca de Coco. Esta receita promete uma massa incrivelmente macia, complementada por um recheio úmido de coco e uma cobertura brilhante que agrada a todos. Descubra como é fácil fazer essa delícia que perfuma a casa e convida a momentos especiais.

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

 

      • 1 unidade de ovo ligeiramente batido

 

      • 1 xícara (chá) de leite morno

 

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Para o Recheio:

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

 

      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)

 

Rosca de Coco: Macia, Úmida e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura:

 

      • Glucose de milho (Karo) ou mel a gosto

 

      • Coco em flocos tostado (levado ao fogo, mexendo sempre até dourar) a gosto

 

Modo de Preparo da Rosca de Coco

Rosca de Coco: Macia, Úmida e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Preparo da Massa: Numa tigela grande, misture bem o fermento biológico fresco com o açúcar até dissolver. Adicione o óleo, o ovo batido, o leite morno e as raspas de limão. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse levemente por alguns minutos. A massa ficará macia e um pouco mole, mas não deve grudar nas mãos. Não é necessário sovar intensamente para esta Rosca de Coco. Cubra a massa com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

 

      • Preparo do Recheio: Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o coco em flocos e o açúcar, misturando bem. Se desejar, adicione também o chocolate em pó para um toque extra de sabor no recheio da sua Rosca de Coco. Reserve.

 

      • Montagem e Crescimento: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe uniformemente o recheio de coco sobre toda a superfície da massa. Enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole. Transfira o rocambole para uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe a Rosca de Coco crescer em um local aquecido por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de volume.

 

      • Assando a Rosca: Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a Rosca de Coco para assar. Nos primeiros 15 minutos, mantenha a porta do forno levemente entreaberta. Após esse tempo, feche a porta e deixe a rosca terminar de assar por mais 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por completo.

 

      • Finalização: Assim que a Rosca de Coco estiver assada, retire do forno e, ainda quente, pincele generosamente com glucose de milho (Karo) ou mel. Finalize polvilhando o coco em flocos tostado por cima. Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveitar essa delícia!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você adorou preparar esta Rosca de Coco, certamente vai se encantar com outras delícias que preparamos para você:

 

 

 

      • E se a paixão por massas doces for grande, não deixe de conferir a receita de Sonho de Padaria.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário