Rosca de Coco: A Receita Perfeita para seu Café da Manhã
Prepare-se para transformar seu café da manhã ou lanche da tarde com uma autêntica e irresistível Rosca de Coco. Esta receita promete uma massa incrivelmente macia, complementada por um recheio úmido de coco e uma cobertura brilhante que agrada a todos. Descubra como é fácil fazer essa delícia que perfuma a casa e convida a momentos especiais.
Ingredientes
Para a Massa:
- 50 g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 unidade de ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Raspas de limão a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco em flocos (fresco ou de pacote)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)

Para a Cobertura:
- Glucose de milho (Karo) ou mel a gosto
- Coco em flocos tostado (levado ao fogo, mexendo sempre até dourar) a gosto
Modo de Preparo da Rosca de Coco

- Preparo da Massa: Numa tigela grande, misture bem o fermento biológico fresco com o açúcar até dissolver. Adicione o óleo, o ovo batido, o leite morno e as raspas de limão. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse levemente por alguns minutos. A massa ficará macia e um pouco mole, mas não deve grudar nas mãos. Não é necessário sovar intensamente para esta Rosca de Coco. Cubra a massa com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Preparo do Recheio: Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o coco em flocos e o açúcar, misturando bem. Se desejar, adicione também o chocolate em pó para um toque extra de sabor no recheio da sua Rosca de Coco. Reserve.
- Montagem e Crescimento: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe uniformemente o recheio de coco sobre toda a superfície da massa. Enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole. Transfira o rocambole para uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe a Rosca de Coco crescer em um local aquecido por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- Assando a Rosca: Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a Rosca de Coco para assar. Nos primeiros 15 minutos, mantenha a porta do forno levemente entreaberta. Após esse tempo, feche a porta e deixe a rosca terminar de assar por mais 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por completo.
- Finalização: Assim que a Rosca de Coco estiver assada, retire do forno e, ainda quente, pincele generosamente com glucose de milho (Karo) ou mel. Finalize polvilhando o coco em flocos tostado por cima. Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveitar essa delícia!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou preparar esta Rosca de Coco, certamente vai se encantar com outras delícias que preparamos para você:
- Experimente o nosso Pão Doce de Leite Condensado para um café da manhã ainda mais especial.
- Para os amantes de coco, o Bolo de Coco Cremoso é uma opção imperdível.
- E se a paixão por massas doces for grande, não deixe de conferir a receita de Sonho de Padaria.



