Rolinho de maçã com canela: boa para fazer e compartilhar

Prepare-se para uma explosão de sabor e aroma com o nosso Rolinho de maçã com canela: boa para fazer e compartilhar! Esta receita clássica traz o conforto da canela e a doçura natural da maçã em uma massa macia e irresistível. Perfeita para um café da tarde especial ou para adoçar o seu dia, essa delícia vai conquistar a todos.
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar

Para o Recheio:
- 100g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 maçãs raladas com casca (as maçãs são ricas em nutrientes!)
Para a Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, o óleo, as gemas e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande e uniforme.
- Prepare o recheio: Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela em pó e as maçãs raladas. Espalhe essa mistura uniformemente sobre a massa aberta.
- Enrole a massa cuidadosamente como um rocambole. Com uma faca afiada, corte em fatias de aproximadamente 3cm de espessura para formar o seu Rolinho de maçã com canela.
- Disponha os rolinhos em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre eles. Pincele a superfície com a gema batida e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
- Enquanto os rolinhos assam, prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala.
- Retire os rolinhos do forno e, ainda quentes, pincele generosamente com a calda preparada. Deixe amornar um pouco antes de servir. O Rolinho de maçã com canela: boa para fazer e compartilhar é ainda mais gostoso fresquinho!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você amou este rolinho, que tal experimentar outras delícias com massa e frutas? Conheça também:



