Receita de Torta de Frango Cremosa e Suculenta

Receita de Torta de Frango Cremosa e Suculenta

Receita de Torta de Frango Cremosa e Irresistível

Descubra a arte de preparar a mais deliciosa e prática Receita de Torta de Frango, perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa que derrete na boca e um recheio suculento, esta torta é um verdadeiro abraço em forma de comida, ideal para reunir a família e amigos em torno de um prato caseiro e reconfortante.

Receita de Torta de Frango Cremosa e Suculenta - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para a Massa:

 

      • 1 xícara (chá) de manteiga de boa qualidade

 

      • 4 unidades de ovo (gemas e claras separadas)

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

      • 2 colheres (sopa) de maionese

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 1 caixinha de creme de leite

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Receita de Torta de Frango Cremosa e Suculenta - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • 1 tablete de caldo de frango

 

      • 1 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 1/2 unidade de pimentão amarelo picado

 

      • Azeitona verde a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

 

Modo de Preparo

Receita de Torta de Frango Cremosa e Suculenta - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio:

 

      • Cozinhe os peitos de frango na água com o tablete de caldo de frango até ficarem macios.

 

      • Retire o frango, desfie-o (você pode usar um garfo ou bater na panela de pressão para agilizar) e reserve junto com o caldo do cozimento.

 

      • Em uma panela separada, refogue o alho picado no azeite de oliva. Acrescente a cebola e o pimentão, refogando até ficarem macios.

 

      • Adicione o frango desfiado, a polpa de tomate, as azeitonas, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem.

 

      • Incorpore um pouco do caldo de frango reservado, deixando ferver até que os sabores se apurem e o molho fique consistente, sem excesso de líquido. Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar a torta.

 

Preparo da Massa e Montagem:

 

      • Em uma tigela grande, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e fofo.

 

      • Acrescente 2 colheres (sopa) do queijo parmesão ralado, a maionese, o leite e o creme de leite. Misture bem.

 

      • Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando cuidadosamente, sem bater demais, até a massa ficar homogênea.

 

      • Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore-as delicadamente à massa, em movimentos de baixo para cima, para manter a leveza.

 

      • Divida a massa em duas partes iguais.

 

      • Unte um refratário médio com margarina e farinha. Despeje metade da massa no fundo do refratário, espalhando uniformemente.

 

      • Distribua o recheio de frango já frio sobre a massa.

 

      • Cubra com a outra metade da massa, espalhando cuidadosamente.

 

      • Por cima, salpique o restante do queijo parmesão ralado.

 

      • Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a Receita de Torta de Frango esteja dourada e firme. Sirva morna e aproveite!

 

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