Receita de Torta de Frango Cremosa e Irresistível
Descubra a arte de preparar a mais deliciosa e prática Receita de Torta de Frango, perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa que derrete na boca e um recheio suculento, esta torta é um verdadeiro abraço em forma de comida, ideal para reunir a família e amigos em torno de um prato caseiro e reconfortante.

Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga de boa qualidade
- 4 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio:
- 2 unidades de peito de frango desossado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
- Azeitona verde a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de Preparo

Preparo do Recheio:
- Cozinhe os peitos de frango na água com o tablete de caldo de frango até ficarem macios.
- Retire o frango, desfie-o (você pode usar um garfo ou bater na panela de pressão para agilizar) e reserve junto com o caldo do cozimento.
- Em uma panela separada, refogue o alho picado no azeite de oliva. Acrescente a cebola e o pimentão, refogando até ficarem macios.
- Adicione o frango desfiado, a polpa de tomate, as azeitonas, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem.
- Incorpore um pouco do caldo de frango reservado, deixando ferver até que os sabores se apurem e o molho fique consistente, sem excesso de líquido. Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar a torta.
Preparo da Massa e Montagem:
- Em uma tigela grande, bata as gemas com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente 2 colheres (sopa) do queijo parmesão ralado, a maionese, o leite e o creme de leite. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando cuidadosamente, sem bater demais, até a massa ficar homogênea.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore-as delicadamente à massa, em movimentos de baixo para cima, para manter a leveza.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Unte um refratário médio com margarina e farinha. Despeje metade da massa no fundo do refratário, espalhando uniformemente.
- Distribua o recheio de frango já frio sobre a massa.
- Cubra com a outra metade da massa, espalhando cuidadosamente.
- Por cima, salpique o restante do queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a Receita de Torta de Frango esteja dourada e firme. Sirva morna e aproveite!
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