Receita de Torta de Atum Cremosa e Fácil

Receita de Torta de Atum Cremosa e Fácil

Torta de Atum Cremosa e Fácil

Descubra o prazer de preparar uma Torta de Atum irresistível, perfeita para lanches, jantares leves ou até mesmo para um piquenique. Esta receita é sinônimo de praticidade e sabor, combinando uma massa leve com um recheio cremoso e muito aromático. Prepare-se para encantar a todos com esta delícia!

Ingredientes

Para a Massa

 

 

      • 3 unidades de ovos

 

      • 1 1/2 copos de óleo de soja

 

      • 2 1/2 copos de leite

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

Receita de Torta de Atum Cremosa e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio da Torta de Atum

 

      • Sal a gosto

 

      • Cheiro-verde a gosto (sugestão: salsinha e cebolinha picadas)

 

      • 1 unidade de cebola ralada

 

      • 1 unidade de tomate picado (sem sementes para um recheio menos úmido)

 

      • 1 colher (sopa) de parmesão ralado (para misturar ao recheio e salpicar por cima)

 

 

Modo de Preparo

Receita de Torta de Atum Cremosa e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparando a Massa

 

      • No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

 

      • Acrescente a farinha de trigo gradualmente, batendo sempre, até a massa ficar lisa e sem grumos.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa. Deixe a massa descansar por alguns minutos enquanto prepara o recheio.

 

Preparando o Recheio e Montagem da Torta de Atum

 

      • Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cebola ralada, o tomate picado, o cheiro-verde e o sal a gosto. Adicione meia colher (sopa) do parmesão ralado a este recheio. Não é necessário levar ao fogo, mantendo o frescor dos ingredientes.

 

      • Unte e enfarinhe uma assadeira média. Despeje metade da massa no fundo da assadeira.

 

      • Distribua o recheio de atum uniformemente sobre a massa.

 

      • Cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente.

 

      • Salpique o parmesão ralado restante por cima da Torta de Atum para formar uma crostinha dourada e saborosa.

 

      • Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronta!

 

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