Uma sopa no frio cai super bem, não é mesmo? Quentinha e bem temperada, aquece a alma. Se tiver uma proteína, então, fica perfeita e se transforma em uma refeição completa.
Hoje, no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sopa de mandioquinha com frango, aveludada e super cremosa. Para aprender a fazer essa maravilha, acompanhe o passo a passo com fotos abaixo.
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Popular no Outono-Inverno, Ideal acompanhar com suco natural, Cozido
Ingredientes para fazer Sopa de mandioquinha com frango:
Utensílios:
- Panela média
- Faca
- Tábua de corte
- Liquidificador
- Colher de pau
- Garfo
Como fazer Sopa de mandioquinha com frango:
1
Comece separando os ingredientes. Corte a mandioquinha em cubos pequenos, assim fica mais fácil para cozinhar. Corte a cebola em quadrados pequenos, e a cebolinha em pedaços finos. Separe os temperos de sua preferência e o sal. O frango precisa estar previamente cozido,desfiado e temperado.
Dica: Use os temperos de sua preferência e aconselhamos a usar a cebola branca, por ter um sabor mais marcante.
2
Feito isso, em uma panela, coloque um pouco de óleo e a metade da cebola branca picada, deixe a cebola refogar para soltar líquido. Mexa bastante para que solte bastante líquido.
Dica: Use uma mulher de pau e refogue bem a cebola.
3
Em seguida, acrescente a mandioquinha picada, sal e os temperos de sua preferência. Mexa bastante para absorver os sabores. Em seguida, cubra a panela com água e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique bem macia. Use um garfo e espete a mandioquinha, se o garfo entrar com facilidade, estará cozida. Mantenha o fogo médio.
Dica: Deixe que cozinhe bastante, para que a sopa fique bem lisinha.
4
Feito isso, desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Depois transfira o conteúdo da panela para o liquidificador. Bata bem para que fique bem lisinho.
Dica: Use a velocidade baixa para bater a sopa.
5
Depois de bater a mandioquinha, na mesma panela do cozimento, coloque um pouco de óleo e o restante da cebola branca e deixe refogar. Acrescente o frango desfiado e mexa bem para incorporar os sabores. Deixe que a cebola solte líquido.
Dica: Deixe o frango refogar um pouco para absorver bem os sabores.
6
Feito isso, transfira o conteúdo do liquidificador para a panela. Prove e confira se é necessário acertar o sal. Deixe que cozinhe um pouco para absorver todos os sabores e unificar a receitar. Acrescente a cebolinha verde e a salsinha. Mexa para não agarrar ao fundo e mantenha o fogo baixo. Depois que começar a ferver, desligue.
Dica: Mexa sempre e com delicadeza para não agarrar no fundo da panela.
7
Depois disso, sua sopa de mandioquinha com frango estará pronta. Perfeita para os dias mais frios. Sirva quente com pedaços de pão ou torrada. Prepare esse prato na sua casa e nos conte o que achou.
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