Quer aprender a preparar um peixe saboroso de uma maneira diferente? No TudoReceitas, vamos ensinar como fazer um peixe recheado aberto com maionese.
Este peixe, muito bem temperado e recheado com legumes, fica maravilhoso e, acompanhado de um arroz branco, completa sua refeição de forma deliciosa. É fácil de preparar e leva poucos minutos no forno.
Que tal variar o preparo do peixe aí na sua casa com essa receita? Acompanhe-nos aqui para aprender o passo a passo.
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Popular na Primavera-Verão, Ideal acompanhar com vinho tinto, Assado
Ingredientes para fazer Peixe recheado aberto com maionese:
Utensílios:
- Assadeira
- Tigela ou bowl
- Travessa de vidro
- Espátula de silicone
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
Como fazer Peixe recheado aberto com maionese:
1
Comece separando os ingredientes. Escolha um peixe com poucos espinhos. Retire a cabeça e o rabo. Abra o peixe. É mais fácil já comprar o peixe limpo, mas se quiser limpe em casa. Corte a cebola roxa em cubos pequenos. Corte o pimentão também em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas finas e a cebolinha verde também em rodelas finas. Separe a maionese e os temperos de sua preferência.
Dica: Prefira usar a cebola roxa nessa receita. O pimentão amarelo pode ser substituído pelo pimentão vermelho. Porém o amarelo dará uma cor mais bonita ao prato.
2
Feito isso, coloque o peixe em um bowl. Corte o limão ao meio e esprema a metade no peixe. Misture bem, usando aos mãos. Acrescente o sal e passe bem ao peixe.
Dica: O limão pode ser substituído por vinagre mas vai alterar o sabor no final do processo.
3
Depois de misturar bem o limão e o sal ao peixe, acrescente os temperos de sua preferência e a metade da maionese reservada. Novamente misture tudo muito bem usando as mãos. Deixe que o peixe absorva bem os temperos e a maionese.
Dica: Use uma maionese de boa qualidade para que o sabor final seja agradável.
4
Depois disso, em uma assadeira coloque um fio de azeite e coloque o peixe. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos.
Dica: Se preferir asse o peixe direto na travessa de vidro que irá servi-lo.
5
Enquanto o peixe assa no forno, coloque em um bowl, os legumes reservados, acrescente a metade da maionese que restou e a outra metade do limão. Esprema o sumo e misture bem.
Dica: Os legumes podem ser substituídos de acordo com a sua preferência.
6
Depois dos 15 minutos, retire o peixe do forno e coloque o recheio de legumes e maionese. Leve ao fogo por mais 5 minutos para terminar de assar.
7
Depois desse tempo, retire do forno, transfira para uma travessa de sua preferência e sirva. Seu peixe recheado aberto com maionese está pronto. Prepare essa receita e nos conte o que achou nos comentários.
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