Receita de Empadinha de Abobrinha Vegetariana Fácil

Receita de Empadinha de Abobrinha Vegetariana Fácil

Confira a Deliciosa Receita Vegetariana: Empadinha de Abobrinha

Receita de Empadinha de Abobrinha Vegetariana Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Procurando um quitute versátil e incrivelmente saboroso? A empadinha de abobrinha é a escolha perfeita! Esta receita vegetariana não só encanta o paladar, mas também é ideal para vender ou compartilhar em momentos especiais. Prepare-se para se apaixonar por essa iguaria que une leveza e muito sabor, e confira a deliciosa receita vegetariana que preparamos para você.

Tempo: 3h

 

Rendimento: 30 unidades

 

Dificuldade: fácil

Receita de Empadinha de Abobrinha Vegetariana Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 1 xícara (chá) de margarina

 

      • 2 colheres (sopa) de leite

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 ovo

 

      • 1 gema para pincelar

 

Recheio

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeite

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 tomate picado

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

 

      • 3 ovos

 

      • 1 lata de creme de leite

 

Receita de Empadinha de Abobrinha Vegetariana Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela grande, misture os ingredientes da massa (farinha de trigo, margarina, leite, sal e ovo) até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos. Reserve enquanto prepara o recheio da sua empadinha de abobrinha.

 

      • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados por cerca de 5 minutos, ou até dourarem levemente. Para um refogado perfeito e uniforme, aprenda mais sobre a técnica de refogar legumes.

 

      • Junte o tomate picado, as abobrinhas raladas, sal, pimenta-do-reino a gosto, a salsa picada e as azeitonas. Refogue por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a abobrinha ficar macia e o líquido evaporar.

 

      • Retire o refogado do fogo e deixe amornar. Em um recipiente separado, misture os 3 ovos restantes com o creme de leite e, em seguida, incorpore essa mistura ao refogado de abobrinha.

 

      • Com a massa preparada, forre forminhas de empada, deixando uma porção da massa reservada para as tampas. Encha cada forminha com o delicioso recheio de abobrinha.

 

      • Cubra as empadinhas com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a superfície de cada empadinha com a gema de ovo reservada para dar um acabamento dourado e apetitoso.

 

      • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam levemente douradas. Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme cuidadosamente.

 

      • Sirva esta saborosa empadinha de abobrinha quente ou fria. É perfeita para um lanche, almoço leve ou para compor uma mesa de salgados. Se você adora empadinhas, experimente também a Empadinha de Palmito para variar o cardápio!

 

Sugestões de outras receitas relacionadas:

 

 

 

      • Se você gostou da nossa empadinha, vai amar a Quiche de Alho-Poró, uma opção elegante e saborosa.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário