Confira a Deliciosa Receita Vegetariana: Empadinha de Abobrinha

Procurando um quitute versátil e incrivelmente saboroso? A empadinha de abobrinha é a escolha perfeita! Esta receita vegetariana não só encanta o paladar, mas também é ideal para vender ou compartilhar em momentos especiais. Prepare-se para se apaixonar por essa iguaria que une leveza e muito sabor, e confira a deliciosa receita vegetariana que preparamos para você.
Tempo: 3h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 abobrinhas raladas com a casca (aproveite todos os benefícios da abobrinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes da massa (farinha de trigo, margarina, leite, sal e ovo) até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos. Reserve enquanto prepara o recheio da sua empadinha de abobrinha.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados por cerca de 5 minutos, ou até dourarem levemente. Para um refogado perfeito e uniforme, aprenda mais sobre a técnica de refogar legumes.
- Junte o tomate picado, as abobrinhas raladas, sal, pimenta-do-reino a gosto, a salsa picada e as azeitonas. Refogue por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a abobrinha ficar macia e o líquido evaporar.
- Retire o refogado do fogo e deixe amornar. Em um recipiente separado, misture os 3 ovos restantes com o creme de leite e, em seguida, incorpore essa mistura ao refogado de abobrinha.
- Com a massa preparada, forre forminhas de empada, deixando uma porção da massa reservada para as tampas. Encha cada forminha com o delicioso recheio de abobrinha.
- Cubra as empadinhas com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a superfície de cada empadinha com a gema de ovo reservada para dar um acabamento dourado e apetitoso.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam levemente douradas. Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme cuidadosamente.
- Sirva esta saborosa empadinha de abobrinha quente ou fria. É perfeita para um lanche, almoço leve ou para compor uma mesa de salgados. Se você adora empadinhas, experimente também a Empadinha de Palmito para variar o cardápio!
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