Receita Brunost Milkshake: Doce de Leite Escandinavo!

Receita Brunost Milkshake: Doce de Leite Escandinavo!

SP Gastronomia 2024: Sabores da Culinária Mundial que o Receitas Experimenta e Você Precisa Conferir!

Prepare-se para uma jornada gastronômica sem sair de casa, inspirada nos destaques do SP Gastronomia 2024, onde pratos da culinária mundial encantaram paladares. O time Receitas experimenta essas delícias e traz para você a essência de cada uma, com dicas para recriar experiências memoráveis. Confira essas receitas que nos transportam a diferentes culturas, mostrando que a boa comida não tem fronteiras!

Brunost Milkshake Escandinavo

Uma bebida inovadora do restaurante Escandinavo que surpreendeu com seu sabor de doce de leite. É a pedida perfeita para quem busca uma sobremesa láctea com um toque inusitado.

Ingredientes

 

      • 2 bolas de sorvete de creme de boa qualidade

 

      • 100 ml de leite integral gelado

 

      • 30g de Queijo Brunost ralado (queijo de soro de leite de cabra norueguês)

 

      • 1 colher de sopa de doce de leite (opcional, para realçar o sabor)

 

      • Gelo a gosto

 

Receita Brunost Milkshake: Doce de Leite Escandinavo! - receita deliciosa profissional - passo 3

Modo de Preparo

 

      • Em um liquidificador, combine o sorvete de creme, o leite gelado, o queijo Brunost ralado e, se desejar, o doce de leite.

 

      • Adicione o gelo.

 

      • Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

 

Homus Tradicional com Grão-de-bico Crocante

Do Make Hommus, Not War, este clássico mediterrâneo ganhou destaque com a adição de grão-de-bico crocante. Uma entrada saudável e saborosa, rica em benefícios nutricionais do grão-de-bico.

Ingredientes

 

      • 2 xícaras de grão-de-bico cozido (reserve um pouco para decorar)

 

      • 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)

 

      • 1/4 xícara de suco de limão fresco

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1/2 colher de chá de cominho em pó

 

      • 2-4 colheres de sopa de água gelada (ou mais, se necessário)

 

      • Sal a gosto

 

      • Azeite extra virgem para servir

 

      • Páprica e salsinha fresca picada para decorar

 

      • Pão pita ou torradas para acompanhar

 

Modo de Preparo

 

      • No processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, tahine, suco de limão, alho e cominho. Processe até obter uma pasta.

 

      • Com o processador ligado, adicione a água gelada, uma colher de cada vez, até atingir a consistência desejada. Tempere com sal.

 

      • Para o grão-de-bico crocante: separe um pouco do grão-de-bico cozido, tempere com azeite e especiarias (páprica, cominho) e asse em forno pré-aquecido até ficar dourado e crocante.

 

      • Transfira o homus para uma tigela, faça um buraco no centro e regue generosamente com azeite. Decore com o grão-de-bico crocante e salsinha.

 

      • Sirva com pão pita fresco. Para mais opções de entradas, confira nossa receita de Homus Cremoso.

 

Receita Brunost Milkshake: Doce de Leite Escandinavo! - receita deliciosa profissional - passo 2

Mini Tantan Men do Jojo Ramen

Uma versão compacta e cheia de sabor do tradicional tantan men, um dos pratos de Pratos Asiáticos Fáceis, provado no SP Gastronomia 2024. Este macarrão hossomen com caldo encorpado é uma explosão de texturas e temperos.

Ingredientes

 

      • 1 porção de macarrão hossomen (tipo ramen)

 

 

      • 50g de carne moída de porco temperada

 

      • Fatias finas de barriga de porco levemente defumada (chashu)

 

      • Cebolinha picada a gosto

 

      • Cebola roxa fatiada finamente

 

      • Pimenta la-yu (óleo de pimenta japonês) a gosto

 

      • Coentro fresco picado para finalizar

 

Modo de Preparo

 

      • Cozinhe o macarrão hossomen conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra e reserve.

 

      • Aqueça o caldo de frango e shoyu em uma panela.

 

      • Em uma frigideira, doure a carne moída de porco e tempere a gosto. Se tiver, use barriga de porco cozida e defumada em fatias.

 

      • Monte o seu mini tantan men: coloque o macarrão em uma tigela, adicione o caldo quente.

 

      • Disponha por cima a carne moída, as fatias de barriga de porco, a cebolinha, a cebola roxa e o coentro.

 

      • Finalize com algumas gotas de pimenta la-yu, ajustando a picância ao seu paladar.

 

Receita Brunost Milkshake: Doce de Leite Escandinavo! - receita deliciosa profissional - passo 1

Bacalhau à Brás da Tasca da Esquina

Um clássico da culinária portuguesa que marcou presença no SP Gastronomia 2024. Este prato da culinária mundial combina a delicadeza do bacalhau desfiado com a crocância das batatas e a cremosidade dos ovos, uma receita reconfortante e cheia de história. Saiba mais sobre a história do Bacalhau à Brás.

Ingredientes

 

      • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado

 

      • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 300g de batata palha (chips de batata finos)

 

      • 6 ovos grandes

 

      • Azeitonas pretas para decorar

 

      • Salsinha fresca picada para finalizar

 

      • Azeite de oliva extra virgem

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma frigideira grande, adicione um bom fio de azeite e refogue as cebolas em fogo baixo até ficarem bem macias e translúcidas, sem dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

 

      • Junte o bacalhau desfiado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que absorva os sabores da cebola e do alho.

 

      • Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

      • Adicione a batata palha à frigideira com o bacalhau e misture delicadamente.

 

      • Despeje os ovos batidos sobre a mistura de bacalhau e batata. Mexa rapidamente e continuamente, como se estivesse fazendo ovos mexidos, até os ovos coagularem e a mistura ficar cremosa, mas sem ressecar.

 

      • Retire do fogo, transfira para uma travessa, decore com azeitonas pretas e salsinha picada. Sirva imediatamente. Para outras variações, experimente nossa receita de Bacalhau com Natas.

 

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