Ragú de Costelinha com Polenta Cremosa: Sabor & Conforto

Ragú de Costelinha com Polenta Cremosa: Sabor & Conforto

Ragú de Costelinha com Polenta: Um Clássico Confortante

Prepare-se para uma experiência gastronômica aconchegante com esta receita de Ragú de Costelinha com Polenta. A costelinha, cozida lentamente até desmanchar, encontra um molho rico e saboroso, perfeitamente harmonizado com a cremosidade da polenta. Um prato que abraça o paladar e aquece a alma, ideal para qualquer ocasião especial ou para um jantar reconfortante em família.

Ingredientes

Para a Costelinha

 

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

 

      • 1/4 maço de salsinha picada

 

      • 1/2 unidade de cebola picada grosseiramente

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 folha de louro

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Para o Ragú

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 1 unidade de cenoura picada em cubos pequenos

 

      • 1 unidade de cebola picada em cubos pequenos

 

      • 1 talo de salsão picado em cubos pequenos

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

 

      • 1 ramo de alecrim picado

 

      • 4 unidades de tomate picados em cubos pequenos

 

      • 1 colher (sopa) de extrato de tomates

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Para a Polenta

 

 

      • 3 xícaras (chá) de água

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 50 gr de queijo parmesão ralado

 

Ragú de Costelinha com Polenta Cremosa: Sabor & Conforto - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo da Costelinha

 

      • Separe as ripas da costela de porco e reserve.

 

      • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas frescas picadas (alecrim e salsinha). Refogue até dourar levemente.

 

      • Acrescente as costelinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos, selando a carne.

 

      • Cubra as costelinhas com água e adicione a folha de louro. Feche a panela de pressão e, assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

 

      • Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente. Abra a panela, retire as costelinhas, desosse-as e pique a carne grosseiramente. Misture com um pouco do caldo do cozimento e reserve.

 

Preparo do Ragú

 

      • Pique a cebola, cenoura, salsão e tomate em cubos bem pequenos (brunoise). Pique também o alho e as ervas frescas.

 

      • Em uma panela funda, aqueça o óleo. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão até ficarem macios.

 

      • Adicione o alho picado e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.

 

      • Incorpore os pedaços de costelinha reservados e os tomates picados. Mexa bem para que todos os sabores se misturem.

 

      • Feche a panela (não precisa ser de pressão) e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, permitindo que o molho engrosse e os sabores se intensifiquem.

 

      • Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e por último, adicione as ervas frescas restantes (salsinha e alecrim).

 

      • Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Seu delicioso Ragú de Costelinha com Polenta está quase pronto!

 

Ragú de Costelinha com Polenta Cremosa: Sabor & Conforto - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Polenta

 

      • Em uma panela média, coloque a água para ferver com uma pitada de sal.

 

      • Assim que as primeiras bolhas surgirem, polvilhe a farinha de milho amarela delicadamente, mexendo sem parar com um fouet para evitar grumos.

 

      • Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos, mexendo constantemente até atingir a consistência desejada. Ela deve estar cremosa e lisa.

 

      • Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Misture bem até a manteiga derreter e o queijo incorporar.

 

Montagem e Serviço

 

      • Em um prato fundo, coloque uma porção generosa da polenta cremosa no centro.

 

      • Por cima, distribua uma boa quantidade do suculento Ragú de Costelinha com Polenta.

 

      • Sirva imediatamente, decorando com um raminho de salsinha fresca se desejar.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a suculência do ragú e a cremosidade da polenta, confira também estas opções deliciosas em nosso site:

 

      • Costela no Bafo: Para os amantes de carne de porco que buscam um sabor defumado e irresistível.

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário