Quiche de Lombo com Creme de Queijo: Prove e Aprove Receita
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com a nossa Quiche de Lombo com Creme de Queijo: prove e aprove receita. Esta delícia, perfeita para um almoço especial ou um jantar sofisticado, combina a suculência do lombo defumado com a cremosidade de um trio de queijos. Em menos de uma hora, você terá uma quiche digna de aplausos, elevando o sabor da sua mesa!

Ingredientes da Quiche de Lombo com Creme de Queijo
Para a Base:
- 300g de lombo defumado fatiado (escolha uma opção de boa qualidade para um sabor superior)
- 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (aproximadamente 100g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Para o Recheio Cremoso:
- 3 ovos grandes
- 100g de queijo parmesão ralado na hora (intensifica o sabor)
- 100g de queijo provolone ralado
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 pote de requeijão cremoso de boa qualidade (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200g de lombo defumado picado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto (dá um toque aromático especial)
Modo de Preparo da Quiche de Lombo com Creme de Queijo

- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga no fundo. Em seguida, disponha as fatias de lombo defumado de forma que cubram todo o fundo e as laterais da fôrma, criando uma base saborosa para sua quiche.
- Em uma tigela média, combine o biscoito água e sal triturado com a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. Espalhe essa farofa sobre a camada de lombo no fundo da fôrma, pressionando levemente para firmar. Reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o provolone, a muçarela, o requeijão cremoso, o leite e a maisena até a mistura ficar completamente homogênea e sem grumos.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Adicione o lombo defumado picado, ajuste o sal e rale a noz-moscada fresca a gosto. Misture delicadamente com uma colher.
- Despeje o recheio cremoso com cuidado sobre a base de lombo e biscoito na fôrma. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado nas bordas.
- Retire a Quiche de Lombo com Creme de Queijo: prove e aprove receita do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida, acompanhada de uma salada fresca ou como prato principal. Se você adora tortas salgadas, explore também nossa Torta Fria de Queijo e Presunto, uma opção igualmente deliciosa e prática. Para outras variações de quiches, não deixe de conferir nossa Quiche de Frango Cremoso!
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