Quiche de Bacalhau e Palmito: Receita Fácil e Saborosa

Quiche de Bacalhau e Palmito: Receita Fácil e Saborosa

Quiche de Bacalhau e Palmito: Aprenda a Receita Leve e Saborosa

Quiche de Bacalhau e Palmito: Receita Fácil e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para encantar a todos com esta divina quiche de bacalhau e palmito, a opção perfeita para qualquer ocasião. Seja em um almoço de domingo em família ou para celebrar as festas de final de ano, esta receita leve e saborosa promete ser o centro das atenções. Com um preparo fácil e um rendimento generoso, você vai aprender a receita leve e saborosa que rende até 8 porções em apenas 50 minutos.

Quiche de Bacalhau e Palmito: Receita Fácil e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

Para a Massa:

 

 

      • 2 ovos grandes

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente, adicione aos poucos)

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

 

Para o Recheio:

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

 

      • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado

 

      • 1 tomate médio, picado sem sementes

 

      • 3 ovos batidos levemente

 

      • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Quiche de Bacalhau e Palmito: Receita Fácil e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare o Recheio: Em uma tigela grande, combine a cebola picada, o bacalhau desfiado, o palmito picado e o tomate. Adicione os ovos batidos e a muçarela ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e reserve.

 

      • Faça a Massa: Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos e a manteiga. Adicione o leite aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou farinha para atingir a consistência ideal.

 

      • Monte a Quiche: Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa preparada, pressionando delicadamente com os dedos para cobrir toda a superfície. Despeje o recheio reservado sobre a massa.

 

      • Asse: Leve a quiche ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio dourado e firme. Fique de olho para não queimar as bordas!

 

      • Sirva: Retire a quiche do forno, espere alguns minutos para amornar e, com cuidado, desenforme sobre um prato de servir. Esta quiche de bacalhau e palmito é deliciosa tanto quente quanto fria.

 

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