Quiche de Bacalhau e Palmito: Aprenda a Receita Leve e Saborosa

Prepare-se para encantar a todos com esta divina quiche de bacalhau e palmito, a opção perfeita para qualquer ocasião. Seja em um almoço de domingo em família ou para celebrar as festas de final de ano, esta receita leve e saborosa promete ser o centro das atenções. Com um preparo fácil e um rendimento generoso, você vai aprender a receita leve e saborosa que rende até 8 porções em apenas 50 minutos.

Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente, adicione aos poucos)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Para o Recheio:
- 1 cebola média, picada finamente
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado
- 1 tomate médio, picado sem sementes
- 3 ovos batidos levemente
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
- Prepare o Recheio: Em uma tigela grande, combine a cebola picada, o bacalhau desfiado, o palmito picado e o tomate. Adicione os ovos batidos e a muçarela ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e reserve.
- Faça a Massa: Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos e a manteiga. Adicione o leite aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou farinha para atingir a consistência ideal.
- Monte a Quiche: Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa preparada, pressionando delicadamente com os dedos para cobrir toda a superfície. Despeje o recheio reservado sobre a massa.
- Asse: Leve a quiche ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio dourado e firme. Fique de olho para não queimar as bordas!
- Sirva: Retire a quiche do forno, espere alguns minutos para amornar e, com cuidado, desenforme sobre um prato de servir. Esta quiche de bacalhau e palmito é deliciosa tanto quente quanto fria.
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