Polenta Cremosa com Presunto e Queijo Perfeita

Polenta Cremosa com Presunto e Queijo Perfeita

Polenta de Travessa Cremosa com Presunto e Queijo: Aprenda a Fazer o Prato Perfeito!

Polenta Cremosa com Presunto e Queijo Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 3

A polenta de travessa com presunto e queijo é um verdadeiro abraço em forma de comida, celebrando a riqueza da culinária mineira. Com uma base cremosa e camadas generosas de sabor, esta receita é ideal para reunir a família e amigos, provando que um prato reconfortante pode ser também incrivelmente fácil de preparar. Descubra como é simples aprender a fazer o prato que vai conquistar todos os paladares!

Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Polenta Cremosa com Presunto e Queijo Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos (para uma polenta macia e saborosa)

 

      • 3 xícaras (chá) de água

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado

 

Para o Molho:

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 300g de carne moída

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 4 tomates sem sementes picados

 

      • 1 lata de molho de tomate (340g)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Polenta Cremosa com Presunto e Queijo Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela grande, dissolva os flocos de milho na água e misture bem para evitar grumos.

 

      • Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre com um batedor de arame, até a polenta engrossar e ficar cremosa (cerca de 10-15 minutos).

 

      • Retire a polenta do fogo e incorpore a manteiga, misturando até derreter completamente.

 

      • Em um refratário grande, espalhe metade da polenta cremosa. Por cima, distribua o queijo muçarela ralado e o presunto ralado. Cubra com o restante da polenta e reserve.

 

      • Para preparar o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio. Adicione a carne moída e frite por cerca de 3 minutos, ou até que esteja bem soltinha.

 

      • Acrescente a cebola picada e o alho picado, refogando até dourarem e liberarem seus aromas. Para refogar perfeitamente, mexa ocasionalmente.

 

      • Adicione os tomates picados e o molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando para que os sabores se incorporem.

 

      • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Por fim, espalhe o molho de carne moída generosamente sobre a polenta reservada no refratário. Sirva a sua deliciosa polenta de travessa quente. Você acaba de aprender a fazer o prato perfeito para um almoço em família!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

Para quem amou essa polenta cremosa, temos outras receitas que combinam perfeitamente com o seu paladar:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário