Pizza com Massa de Abobrinha: Leve, Saborosa e Sem Glúten!
Quem resiste a uma boa pizza? Agora imagine uma versão irresistível, com uma massa leve e cheia de sabor, feita de abobrinha e farinha de arroz. Perfeita para quem busca uma opção mais saudável e sem glúten, esta pizza com massa de abobrinha vai conquistar seu paladar e ser a estrela de qualquer refeição. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço dessa maravilha!

Ingredientes para fazer Pizza com massa de abobrinha:
- 2 unidades de abobrinha média
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente, pode variar)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão vegano ralado (ou mussarela de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de tomate cereja em rodelas
- ½ unidade de cebola branca em meia lua
- Orégano a gosto
Utensílios:
- Forma para pizza
- Cortador de pizza
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Ralador de alimentos
- Peneira
- Bowl ou tigela
Como fazer Pizza com massa de abobrinha:
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Comece separando e preparando os ingredientes. Lave bem os tomates cerejas e corte-os em rodelas finas. Descasque a cebola branca e corte em formato de meia lua. Separe as 2 abobrinhas médias. Se for usar queijo, corte o queijo parmesão vegano em fatias finas ou rale-o, caso não venha ralado. A organização é chave para o sucesso da sua pizza com massa de abobrinha!

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Comece separando e preparando os ingredientes. Lave bem os tomates cerejas e corte-os em rodelas finas. Descasque a cebola branca e corte em formato de meia lua. Separe as 2 abobrinhas médias. Se for usar queijo, corte o queijo parmesão vegano em fatias finas ou rale-o, caso não venha ralado. A organização é chave para o sucesso da sua pizza com massa de abobrinha!
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Lave as abobrinhas e, usando o lado mais grosso de um ralador, rale as abobrinhas. Não é necessário retirar a casca, pois ela contém muitos nutrientes. A abobrinha é um vegetal versátil e a base perfeita para esta massa.

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Lave as abobrinhas e, usando o lado mais grosso de um ralador, rale as abobrinhas. Não é necessário retirar a casca, pois ela contém muitos nutrientes. A abobrinha é um vegetal versátil e a base perfeita para esta massa.
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Após ralar, é crucial espremer bem a abobrinha para retirar o excesso de líquido. A abobrinha é rica em água, e este passo garante que sua massa de pizza fique crocante e não mole. Para facilitar, coloque a abobrinha ralada em uma peneira, adicione uma pitada de sal e deixe escorrer sobre um bowl por uns 15 minutos, ou esprema diretamente com as mãos.

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Após ralar, é crucial espremer bem a abobrinha para retirar o excesso de líquido. A abobrinha é rica em água, e este passo garante que sua massa de pizza fique crocante e não mole. Para facilitar, coloque a abobrinha ralada em uma peneira, adicione uma pitada de sal e deixe escorrer sobre um bowl por uns 15 minutos, ou esprema diretamente com as mãos.
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Descarte o líquido acumulado. Transfira a abobrinha espremida para uma tigela limpa e acrescente os temperos de sua preferência (sal, pimenta-do-reino) e a farinha de arroz. Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos, até obter uma massa que desgrude facilmente. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz para chegar ao ponto ideal da massa da sua pizza com massa de abobrinha.

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Descarte o líquido acumulado. Transfira a abobrinha espremida para uma tigela limpa e acrescente os temperos de sua preferência (sal, pimenta-do-reino) e a farinha de arroz. Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos, até obter uma massa que desgrude facilmente. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz para chegar ao ponto ideal da massa da sua pizza com massa de abobrinha.
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Unte uma forma de pizza com um pouco de azeite e abra a massa de abobrinha uniformemente sobre ela, pressionando bem para compactar. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a massa para pré-assar por aproximadamente 15 minutos. Este passo é fundamental para garantir que a massa fique firme e não solte água quando for recheada.

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Unte uma forma de pizza com um pouco de azeite e abra a massa de abobrinha uniformemente sobre ela, pressionando bem para compactar. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a massa para pré-assar por aproximadamente 15 minutos. Este passo é fundamental para garantir que a massa fique firme e não solte água quando for recheada.
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Retire a massa pré-assada do forno. Agora é hora de rechear! Cubra a massa de pizza com molho de tomate. Em seguida, adicione o queijo parmesão vegano fatiado ou ralado. Se preferir uma opção não vegana, a mussarela tradicional também fica deliciosa. Para outras opções sem glúten, experimente nossa Pizza de Couve-Flor.

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Retire a massa pré-assada do forno. Agora é hora de rechear! Cubra a massa de pizza com molho de tomate. Em seguida, adicione o queijo parmesão vegano fatiado ou ralado. Se preferir uma opção não vegana, a mussarela tradicional também fica deliciosa. Para outras opções sem glúten, experimente nossa Pizza de Couve-Flor.
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Finalize a montagem da pizza com massa de abobrinha distribuindo os tomates cerejas e as rodelas de cebola. Polvilhe orégano a gosto, que confere um aroma irresistível. Leve a pizza novamente ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e a borda da massa crocante.

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Finalize a montagem da pizza com massa de abobrinha distribuindo os tomates cerejas e as rodelas de cebola. Polvilhe orégano a gosto, que confere um aroma irresistível. Leve a pizza novamente ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e a borda da massa crocante.
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Assim que estiver dourada e deliciosa, retire a pizza com massa de abobrinha do forno e sirva imediatamente. Esta é uma opção super leve e saborosa, perfeita para quem busca uma refeição sem glúten e sem derivados de leite. Bom apetite!

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Assim que estiver dourada e deliciosa, retire a pizza com massa de abobrinha do forno e sirva imediatamente. Esta é uma opção super leve e saborosa, perfeita para quem busca uma refeição sem glúten e sem derivados de leite. Bom apetite!
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