Picadinho Veggie Cremoso com Molho Branco Fácil

Picadinho Veggie Cremoso com Molho Branco Fácil

Picadinho Vegetariano com Molho Branco: Prove e Aprove!

Quem disse que uma refeição saudável não pode ser incrivelmente saborosa e reconfortante? Este Picadinho Vegetariano com Molho Branco: prove e aprove! é a prova de que a culinária sem carne pode ser prática, nutritiva e surpreendente. Perfeito para o dia a dia, ele vai conquistar o paladar de todos à mesa, sejam vegetarianos ou não, com uma explosão de texturas e um molho cremoso que é puro carinho.

Picadinho Veggie Cremoso com Molho Branco Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 batatas médias em cubos

 

      • 2 cenouras médias em cubos

 

 

      • 200g de abóbora em cubos

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cebola média picada

 

      • 1 berinjela média em cubos

 

      • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

 

Picadinho Veggie Cremoso com Molho Branco Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Molho branco

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 3 xícaras (chá) de leite integral

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Picadinho Veggie Cremoso com Molho Branco Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em panelas separadas, cozinhe as batatas, cenouras, abobrinha e abóbora em água fervente com uma pitada de sal até ficarem al dente. Escorra a água e reserve os legumes.

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até ficarem translúcidos. Em seguida, acrescente a berinjela em cubos e refogue por mais 5 minutos.

 

      • Adicione os legumes pré-cozidos (batata, cenoura, abobrinha e abóbora) à panela com o refogado de berinjela. Misture delicadamente e refogue por mais 5 minutos, garantindo que os sabores se incorporem.

 

      • Para o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto, formando um roux.

 

      • Comece a adicionar o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique liso e cremoso (cerca de 5 a 7 minutos).

 

      • Tempere o molho branco com a noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo sempre.

 

      • Despeje o molho branco sobre os legumes refogados. Misture com cuidado para não desmanchar os legumes, garantindo que todos fiquem envolvidos no molho cremoso.

 

      • Sirva o seu delicioso Picadinho Vegetariano com Molho Branco: prove e aprove! imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado na hora. Para uma refeição completa, experimente servi-lo com um arroz branco soltinho ou uma farofinha.

 

Sugestões de outras receitas relacionadas:

 

Se você adorou este Picadinho Vegetariano com Molho Branco, vai se encantar com outras opções saudáveis e deliciosas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário