Picadinho Vegetariano com Molho Branco: Prove e Aprove!
Quem disse que uma refeição saudável não pode ser incrivelmente saborosa e reconfortante? Este Picadinho Vegetariano com Molho Branco: prove e aprove! é a prova de que a culinária sem carne pode ser prática, nutritiva e surpreendente. Perfeito para o dia a dia, ele vai conquistar o paladar de todos à mesa, sejam vegetarianos ou não, com uma explosão de texturas e um molho cremoso que é puro carinho.

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas médias em cubos
- 2 cenouras médias em cubos
- 1 abobrinha média em cubos (conheça os benefícios da abobrinha para a sua saúde)
- 200g de abóbora em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 berinjela média em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
- Em panelas separadas, cozinhe as batatas, cenouras, abobrinha e abóbora em água fervente com uma pitada de sal até ficarem al dente. Escorra a água e reserve os legumes.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até ficarem translúcidos. Em seguida, acrescente a berinjela em cubos e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione os legumes pré-cozidos (batata, cenoura, abobrinha e abóbora) à panela com o refogado de berinjela. Misture delicadamente e refogue por mais 5 minutos, garantindo que os sabores se incorporem.
- Para o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto, formando um roux.
- Comece a adicionar o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique liso e cremoso (cerca de 5 a 7 minutos).
- Tempere o molho branco com a noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o molho branco sobre os legumes refogados. Misture com cuidado para não desmanchar os legumes, garantindo que todos fiquem envolvidos no molho cremoso.
- Sirva o seu delicioso Picadinho Vegetariano com Molho Branco: prove e aprove! imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado na hora. Para uma refeição completa, experimente servi-lo com um arroz branco soltinho ou uma farofinha.
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