Peru ao Mel e Especiarias: Receita Festiva Inesquecível!

Peru ao Mel e Especiarias: Receita Festiva Inesquecível!

Peru ao Mel com Especiarias: Veja Como Fazer o Prato Tradicional para Festas!

Peru ao Mel e Especiarias: Receita Festiva Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para encantar a todos com esta receita espetacular de Peru ao Mel com Especiarias! Perfeito para a ceia de Natal ou qualquer celebração especial, este prato tradicional promete uma carne suculenta e aromática, que é simplesmente irresistível. Com uma combinação divina de mel, especiarias e bacon, veja como fazer o prato tradicional que fará sua família pedir bis!

Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Peru ao Mel e Especiarias: Receita Festiva Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 1 peru inteiro limpo (com aproximadamente 3kg)

 

 

      • 1 cebola ralada

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Manteiga para untar e besuntar

 

      • 500g de batata bolinha com casca

 

      • 500g de minicebola sem casca

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

 

      • 2 colheres (sopa) de alecrim

 

 

      • 10 fatias de bacon cortadas ao meio

 

      • 20 ameixas secas sem caroço

 

Peru ao Mel e Especiarias: Receita Festiva Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Certifique-se de espalhar bem os temperos para que o Peru ao Mel com Especiarias absorva todo o sabor.

 

      • Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Esse tempo é crucial para a carne ficar suculenta e saborosa.

 

      • Retire o peru do tempero, seque-o cuidadosamente com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada.

 

      • Besunte o peru generosamente com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir.

 

      • Enquanto o peru assa, tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal. Reserve.

 

      • Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor. Pincele o Peru ao Mel com Especiarias com o mel e volte ao forno médio (180º C) por mais 1 hora e 30 minutos ou até dourar e atingir o ponto desejado. Retire e reserve.

 

      • Para as ameixas, enrole meia fatia de bacon em cada uma e prenda com palitos.

 

      • Coloque as ameixas com bacon em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até o bacon dourar e ficar crocante.

 

 

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