Pavê Wafer Chocolate: Sobremesa Irresistível

Pavê Wafer Chocolate: Sobremesa Irresistível

Pavê de Biscoito Wafer com Chocolate: A Sobremesa Perfeita!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita clássica de Pavê de biscoito wafer com chocolate! Uma sobremesa incrivelmente fácil de fazer, que combina a crocância do wafer com a cremosidade de um delicioso creme e uma rica cobertura de chocolate. Ideal para qualquer celebração ou para adoçar o seu dia, este pavê se tornará o novo queridinho da sua cozinha.

Ingredientes

 

      • 1 caixinha (aproximadamente 120-150g) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate

 

Pavê Wafer Chocolate: Sobremesa Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Creme

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 ½ lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite integral

 

      • 2 gemas de ovo, passadas por peneira para evitar qualquer cheiro forte

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

 

      • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

 

Para a Cobertura Cremosa

 

 

      • 1 lata de creme de leite (com ou sem soro, dependendo da sua preferência de textura; se usar com soro, escorra-o bem)

 

      • 3 claras de ovo, em temperatura ambiente

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Pavê Wafer Chocolate: Sobremesa Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

    1. Prepare o Creme: Em uma panela de fundo grosso, dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Adicione o restante do leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre e sem parar, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada (cerca de 4 a 5 minutos após levantar fervura). Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Dica: Para evitar que forme uma película, cubra o creme ainda quente com plástico filme, encostando o plástico diretamente na superfície.

 

    1. Faça a Cobertura: Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate meio amargo. Você pode fazer isso em banho-maria (veja como dominar a técnica de banho-maria para resultados perfeitos) ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar. Uma vez derretido e liso, misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Reserve.

 

    1. Bata as Claras em Neve: Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras de ovo em velocidade média até começarem a formar picos moles. Adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até obter claras em neve firmes e brilhantes. Incorpore delicadamente as claras em neve ao ganache de chocolate reservado, misturando com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a aeração. Esta será a cobertura aerada do seu Pavê de biscoito wafer com chocolate.

 

    1. Monte o Pavê: Escolha um refratário médio. Comece com uma camada fina do creme branco já frio no fundo do refratário. Em seguida, intercale camadas de biscoito wafer coberto com chocolate e o creme. Finalize com uma generosa camada da cobertura aerada de chocolate. Alise a superfície com uma espátula.

 

    1. Refrigere e Sirva: Leve o pavê ao freezer por aproximadamente 2 horas para firmar bem. Depois, transfira para a geladeira até a hora de servir, deixando-o bem gelado. Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso e consistente ficará o seu Pavê de biscoito wafer com chocolate!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este pavê e quer explorar mais delícias açucaradas, confira estas receitas que combinam perfeitamente com o seu paladar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário