Pavê de Morango com Chocolate: A Sobremesa Perfeita!
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta deliciosa receita de Pavê de Morango com Chocolate! Combinando a doçura vibrante do morango fresco com a intensidade do chocolate meio amargo, este pavê cremoso é ideal para qualquer ocasião, garantindo elogios de todos. Uma sobremesa fácil de fazer e irresistível que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Morango e chantilly para decorar a gosto

Modo de Preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a farinha de trigo dissolvida no leite reservado. Mexa continuamente até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite (com o soro) ao creme base, misturando bem. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
- No primeiro refratário, adicione o chocolate meio amargo raspado ao creme ainda quente. Mexa vigorosamente até que o chocolate derreta completamente, formando um creme de chocolate liso. Para um toque extra de brilho e sabor, experimente fazer o seu próprio Ganache de Chocolate.
- Acrescente uma xícara (chá) de morangos picados ao creme de chocolate, misture delicadamente e reserve.
- No segundo refratário, junte o chantilly e a outra xícara (chá) de morangos picados ao creme base, misture até incorporar bem e reserve. Este será o seu creme de morango.
- Para montar o Pavê de Morango com Chocolate, escolha um refratário grande ou taças individuais. Comece com uma camada do creme de morango, seguida pelos biscoitos maisena levemente umedecidos em leite (opcional). Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate, outra de biscoitos, e finalize com o restante do creme de morango e por cima o restante do creme de chocolate. As bolachas absorvem os cremes, criando uma textura incrível, ideal para qualquer pavê. Para outra opção deliciosa com biscoitos, veja nossa Torta de Bolacha.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Antes de servir, decore o seu Pavê de Morango com Chocolate com chantilly usando um saco de confeitar (bico pitanga médio) e finalize com morangos frescos a gosto. Para uma sobremesa ainda mais completa, sirva-o bem gelado. Se busca mais ideias de sobremesas refrescantes, confira o Mousse de Limão.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas



