Pavê de Cocada: Doce Tradicional Fácil e Refrescante

Pavê de Cocada: Doce Tradicional Fácil e Refrescante

Pavê de cocada: tente em casa essa versão do doce tradicional

Pavê de Cocada: Doce Tradicional Fácil e Refrescante - receita deliciosa profissional - passo 3

A cocada é um ícone da doçaria brasileira, e hoje, apresentamos uma versão irresistível que une tradição e praticidade. Este Pavê de cocada: tente em casa essa versão do doce tradicional é perfeito para quem busca uma sobremesa saborosa, refrescante e incrivelmente fácil de preparar. Com ingredientes simples e um tempo de preparo reduzido, você terá um doce que agrada a todos em qualquer ocasião.

Detalhes da Receita

 

      • Tempo: 30min (+2h de geladeira)

 

      • Rendimento: 6 porções

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Pavê de Cocada: Doce Tradicional Fácil e Refrescante - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 2 latas de sobremesa pronta tipo beijinho (aprox. 395g cada)

 

      • 1 lata de creme de leite (com soro, 200g)

 

 

      • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

 

Pavê de Cocada: Doce Tradicional Fácil e Refrescante - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • No liquidificador, adicione as latas de beijinho pronto, o creme de leite e o leite de coco. Bata bem até obter um creme homogêneo e reserve. Esta base cremosa é o segredo para o seu delicioso Pavê de cocada.

 

      • Em um prato fundo, misture a xícara de leite com as 2 colheres de açúcar. Umedeça rapidamente os biscoitos tipo maisena nesta mistura, um a um, para que fiquem macios, mas sem desmanchar. Reserve.

 

      • Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), comece a montagem do seu Pavê de cocada. Faça uma primeira camada com parte do creme de beijinho e coco.

 

      • Em seguida, distribua uma camada de biscoitos umedecidos sobre o creme. Repita as camadas, alternando creme e biscoito, até finalizar com uma camada generosa do creme.

 

      • Decore a superfície do pavê com bastante coco ralado, a gosto. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Quanto mais tempo gelar, mais firme e saboroso ficará seu Pavê de cocada: tente em casa essa versão do doce tradicional. Sirva gelado!

 

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