Pavê Crocante com Nozes: Sobremesa de Natal Irresistível!

Pavê Crocante com Nozes: Sobremesa de Natal Irresistível!

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Pavê Crocante com Nozes: A Sobremesa Perfeita para o Natal

O pavê crocante com nozes é uma sobremesa que une tradição e sofisticação, ideal para encantar nas festas de final de ano. Com camadas cremosas, biscoitos macios e o toque especial das nozes crocantes, essa receita equilibra texturas e sabores que conquistam qualquer paladar. Além de delicioso, o preparo é simples e o resultado é uma sobremesa que parece saída de uma confeitaria!

Com apenas 1h20 de preparo (mais 4h de geladeira), você terá um doce que vai brilhar na sua mesa de Natal. Surpreenda a família com essa versão irresistível e colecione elogios!

Ingredientes do Pavê Crocante com Nozes

 

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) | Rendimento: 10 porções | Dificuldade: fácil

Base:

 

 

 

Creme de Uísque:

 

 

 

      • 5 gemas peneiradas

 

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

 

      • 1/3 de xícara (chá) de uísque (opcional: pode ser substituído por essência de baunilha)

 

Creme de Nozes:

 

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

 

      • 1 gema peneirada

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (toastadas para realçar o sabor)

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

Calda:

 

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1/3 de xícara (chá) de uísque

 

 

Praliné:

 

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 

      • Manteiga para untar

 

Modo de Preparo do Pavê Crocante com Nozes

 

 

      • Praliné: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio sem mexer até formar um caramelo dourado. Retire do fogo, adicione as nozes e mexa rapidamente. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Quebre em pedaços após endurecer.

 

      • Creme de Uísque: Em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado, a maisena e o uísque. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor manual até engrossar. Deixe esfriar.

 

      • Creme de Nozes: Repita o processo do creme de uísque com os ingredientes desta etapa. Após engrossar, adicione as nozes e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

 

      • Calda: Misture todos os ingredientes da calda até dissolver o açúcar. Reserve.

 

 

  • Montagem: Em uma fôrma de 22cm de diâmetro com aro removível, faça camadas na seguinte ordem:
        • Metade do creme de uísque
        • Biscoitos umedecidos na calda (mergulhe rapidamente para não amolecerem demais)
        • Todo o creme de nozes
        • Biscoitos umedecidos novamente
        • Resto do creme de uísque

 

 

      • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ideal: pernoitar). Desenforme com cuidado.

 

      • Finalização: Coloque o praliné em um saco plástico e triture com um rolo. Cubra todo o pavê crocante com nozes e sirva imediatamente.

 

Dicas para um Pavê Perfeito

 

 

      • Para um toque extra, substitua parte das nozes por castanhas no praliné.

 

 

      • Use uma faca quente para cortar fatias limpas: passe a lâmina em água quente e seque antes de cada corte.

 

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