Pavê Abacaxi Coco: Sabor Tropical Refrescante

Pavê Abacaxi Coco: Sabor Tropical Refrescante

Pavê de Abacaxi com Coco: A Sobremesa Perfeita para Refrescar

Prepare-se para uma explosão de sabor tropical com o nosso irresistível Pavê de Abacaxi com Coco! Esta sobremesa clássica combina a acidez refrescante do abacaxi caramelizado com a doçura e cremosidade do coco, resultando em um doce leve e incrivelmente delicioso. Ideal para qualquer ocasião, este pavê vai conquistar a todos!

Pavê Abacaxi Coco: Sabor Tropical Refrescante - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 unidade de abacaxi médio, picado em cubos

 

      • 1 lata de creme de leite (com soro, se preferir uma textura mais leve)

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 3 unidades de ovos (claras e gemas separadas)

 

      • 1 pacote (100g) de coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)

 

Pavê Abacaxi Coco: Sabor Tropical Refrescante - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Pavê de Abacaxi com Coco

 

      • Em uma panela, leve o abacaxi picado com as 4 colheres de açúcar ao fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi fique macio e levemente dourado. Retire do fogo e distribua em um refratário médio. Reserve.

 

      • Para o creme de gemas, em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas (para evitar odores fortes) e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau, até que o creme engrosse e fique com uma consistência cremosa, semelhante a um mingau. Não deixe ferver vigorosamente. Despeje este creme delicadamente sobre o abacaxi caramelizado no refratário.

 

      • Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, adicione 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, para estabilizar) e bata por mais um minuto, até formar um merengue brilhante. Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite (sem o soro, se preferir um creme mais denso) delicadamente às claras em neve com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração. Para saber mais sobre como bater claras em neve, confira nosso guia!

 

      • Espalhe essa camada aerada sobre o creme de gemas no refratário. Por fim, polvilhe generosamente com o coco ralado por cima, cobrindo toda a superfície do seu Pavê de Abacaxi com Coco.

 

      • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, ou idealmente de um dia para o outro, para que o pavê fique bem firme e os sabores se intensifiquem. Sirva gelado e desfrute desta maravilha tropical.

 

Sugestões de outras receitas relacionadas

 

Se você amou este Pavê de Abacaxi com Coco, temos certeza de que vai adorar explorar outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário